xiyiyi2007

金融界博客

博文 字体:

周三早间市场信息

  [2021-03-03 08:02:20] 

证券信息:青云科技787316申购日;证监会同意4家企业科创板IPO注册;2016年以来全行业信托产品存量规模首次压降至19.99万亿元。

环球信息:美股收低,道指下跌0.46%,纳指下跌1.69%,标普下跌0.81%,欧洲主要国家股市收高。纽约原油期货下跌0.89美元,跌幅为1.5%,收于每桶59.75美元;纽约黄金期货上涨10.6美元,涨幅为0.6%,收于每盎司1733.6美元。IMF已获准启动5000亿美元新增储备计划;全球第二大晶片电阻厂厚声涨价20%(涉风华高科、三环集团、艾华集团等);胡润全球富豪榜发布,马斯克成为世界首富,钟睒睒入列前十;全球服务器DRAM今年或涨价40%(涉深科技、太极实业等)。

疫情信息:3中治疗新冠肺炎中药颗粒获批上市(涉步长制药等);钟南山对话福奇;张文宏号召大家打新冠疫苗。

市场信息:L要求全力保障国家粮食安全和重要农副产品有效供给;农业部部署开展春季农作物种子市场检查;专家建议加大地热能产业扶持力度(涉冰轮环境、开山股份等);上海在5个新城探索出台与中心城区差异化的购房和租赁政策;海南启动南海生物种质资源库建设项目;吉利百度成立集度汽车有限公司;腾讯发布首个全自研机器狗Max;CMOS图像传感器价格连续三个季度下跌;国内“卡脖子”资源氦气价格暴涨近50%(涉金宏气体、深冷股份等);防水材料生产企业纷纷发布涨价函。

财政部:避免过早退出经济支持措施,中国将继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策。

郭树清:2017年至2020年累计处置不良贷款8.8万亿元,超过之前12年总和,2021年将保持不良贷款处置力度不减;通过支持财务重组、债务重组、债转股等降低企业负担,未来将有举措出台;“贷款利率估计会回升”并非“口头加息”主要指前期贷款、财政贴息等政策将逐步退出。

个股信息,利好:远东股份中标4.99亿元合同;宏润建设中标3.6亿元工程;丝路视觉签订2.09亿元合同;金浦钛业、中核钛白、安纳达上调钛白粉售价;*ST力帆将摘星;万邦达、神开股份拟回购;传化智联高管拟增持。

利空:*ST鹏起实控人张朋起被逮捕;安德利、陕西黑猫、秦安股份、金风科技、祥鑫科技、映翰通、方邦股份、梦洁股份、南京熊猫、南京聚隆、矩子科技、国联股份股东拟减持。

其它:中国宝安获韶关高创举牌,持股比例达10%;天山股份拟981亿元向中国建材等收购水泥资产;上机数控拟与江苏中能合作,180亿元投建颗粒硅生产及下游领域研发项目;斯达半导拟定增35亿元用于高压特色工艺功率芯片和SiC芯片研发等;豫能控股拟12.63亿元购买濮阳豫能100%股权;华天科技拟7.44亿元受让大基金所持华天西安股权;中国宝安拟2.75亿元建设人造石墨负极材料一体化基地项目;华贸物流拟1.5亿元收购深创建33.5%股权;厦门象屿控股股东转让2%股份给中垦基金;晶澳科技与成都炭素战略合作;赣锋锂业与科信技术战略合作,保证每年优先供货不低于1GWh;飞鹿股份与华润置地签防水材料战略采购合作协议;中兴通讯成立智能汽车电子产品线;平潭发展90万亩林地受益林业碳汇交易发展;ST惠程复牌。

限售股解禁:协鑫集成、金春股份、维康药业、中装建设、奥来德、圣元环保。

昨日两市再度杀跌,开盘后震荡,随着郭树清表示对外围市场的担忧,“贷款利率估计会回升”,大盘走低,收盘前香港财政司司长陈茂波称“不排除进一步增加印花税的可能”,更是造成A H两市一起下跌,午后一直长阴运行,尾盘跌幅有所收窄。

机构抱团的高估值白马股继续下跌,各种“茅”多数处于下跌行列,贵州茅台下跌近5%,进入技术性熊市状态。有色、化工、化纤、医美等跌幅居前,碳中和、环保、电力、氦气、汽车芯片、煤炭、水泥等板块走高,个股涨跌比接近1:2,也有40多只涨停股,个股活跃度还算可以。

前几天有色、资源、化工等大涨,昨天又集体处于领跌状态,题材股轮动上涨下跌的特点非常明显,现在最热门的题材非碳中和、碳减排、碳达峰概念,涉及环保、电力等多个板块,投资者在参与的同时,也需要防范突然变脸的可能,适可而止。

明天将进入两会时间,各类消息很多,各部委发布会,代表委员的建议,等等,都容易对板块概念产生影响,短线投资者须格外留意,注意节奏,不要过分追逐,目标品种逢调整参与进来。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5229)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:240865

总访问量:30034262

文章总数:4693

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明