xiyiyi2007

金融界博客

博文 字体:

周五早间市场信息

  [2021-02-19 07:49:26] 

证券信息:美迪凯787079、极米科技787696申购日;证监会同意4家企业科创板IPO注册;基金公司年金养老金提高入市比例进入实操阶段,将港股市场纳入年金投资范围;姜超确认加盟中泰资管,出任联席首席投资官。

环球信息:美股收低,道指下跌0.38%,纳指下跌0.72%,标普下跌0.44%,欧洲主要国家股市收低。纽约原油期货下跌0.62美元,跌幅为1%,收于每桶60.52美元;纽约黄金期货上涨2.2美元,涨幅为0.11%,收于每盎司1775美元。科学家改造石墨烯打造最小微芯片,速度提升千倍(涉德尔未来、华丽家族等);苹果正招聘工程师从事6G无线连接工作;马斯克重新成为世界首富,财富直逼2000亿美元。

疫情信息:香港将于2月26日启动新冠疫苗接种;英美发现的变种新冠病毒首现合体,易传播且有抗药性;新冠疫情致全球债务增至281万亿美元创新高;大量发展中国家转向购买中国疫苗。

市场信息:银保监会规定银行保险机构出现声誉风险问题将受罚;央行节后首日净回笼2600亿元国务院批复虹桥国际开放枢纽建设总体方案国内成品油价七连涨,汽、柴油每吨分别提高275元和265元;国家卫健委称可以探索东北地区率先全面放开生育限制;中国春节消费拉动多国对华出口;农业部支持农业转基因生物研发活动,推进转基因研发科企合作(涉登海种业、隆平高科等);我国毫米波芯片刷新世界纪录,智能感知新突破(涉亚光科技、硕贝德等);电子竞技员国家职业标准出炉;腾讯入股两家动漫设计公司;消息称华为手机零件订单降幅超60%;订单火爆,部分半导体公司春节期间鼓励员工节日加班;碳酸锂价格节后跳涨(涉盛新锂能、雅化集团等);战略小金属锑价格加速上涨;氨纶价格连续上涨,景气度持续提升(涉华峰化学、泰和新材等)。

个股信息,利好:石化油服签3.6亿美元海外合同;阿尔特中标3.37亿元项目;派克新材与罗罗公司签订航空发动机零部件长期合同;广电电气、万顺新材、博威合金、旷达科技、运达科技拟回购;苏农银行、ST索菱股东拟增持。

利空:华夏幸福终止筹划发行股份购买资产事宜;山鹰国际终止定增事项;*ST天夏终止上市;海航控股、海航基础被*ST;中曼石油股东减持;兴业矿业、金运激光、星湖科技、永高股份股东拟减持。

其它:奇精机械筹划控制权变更事宜;申达股份拟定增募资9亿元;小康股份拟1.45亿美元购买EVAP工厂,并获得拥有的EC35和D51型电动汽车产品授权;钧达股份拟1.5亿元增资弘业新能源,探索光伏领域;瑞玛工业拟1750万元收购立讯精密孙公司惠虹电子;名家汇实控人程宗玉拟转让5.12%股权给贺洁;恒逸石化100万吨功能性纤维项目投产;米奥会展私域流量背景下数字特展产品上线拉卡拉设立区块链实验室;至纯科技控股股东开展融资融券业务;华夏幸福、*ST基础、*ST海航、*ST大集复牌。

限售股解禁:中环股份、汉得信息、华光新材、华统股份、科锐国际。

牛年第一个交易日,两市高开低走,三大指数都在开盘创新高后震荡往下,最终沪指中阳深成指和创业板都是大跌,不过多数个股表现不错,跌指数涨个股的一天,成交量也有较大幅度放大。

央行回笼2600亿元资金,机构抱团股重挫,美的集团、海天味业、顺鑫农业、泸州老窖、海康威视、药明康德、比亚迪、长春高新、双汇发展、牧原股份、中联重科、航天电器、中航光电等大跌,贵州茅台也大跌5%,白酒、医药、军工、吃吃喝喝的消费类、疫情相关的疫苗、防护、检测股等都是大跌,白线也由此往下,个股涨跌比7:1,百股涨停,但指数压得很低,典型的八二现象,其实也是许多投资者尤其老股民喜欢的样子。

创业板权重股宁德时代、智飞生物、迈瑞医疗、爱尔眼科、东方财富、金龙鱼、亿纬锂能、泰格医药、芒果超媒、阳光电源、泰康生物、蓝思科技等都是大跌,前十大权重里仅汇川技术勉强收红,创业板指数也由此大跌2.74%,新年新气象,高位抱团股初步有了筹码松动的状况,至少在实施调仓换股操作吧。

跷跷板效应,机构抱团股走势疲弱的同时,传统周期蓝筹股却总体走势较强,有色、煤炭、稀土、资源、油气、化工、化纤、化肥、钢铁、小金属里都有不少涨停股,加上区块链 数字货币、中芯、涨价概念构成领涨品种,这跟节日期间商品期货的走高有很大关系,煤飞色舞的一天。

机构抱团股会不会持续下跌,后面八二格局会不会成为常态,会不会压着指数涨个股,这些都还需要观察,感觉风格要180度大转弯的话,难度不小,毕竟当前已经进入机构时代,机构的话语权十足。后面还是需要注重估值,选择持有估值低的品种,相对来说要稳得多,问题股、垃圾股、绩差股不要碰。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(4831)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:240865

总访问量:30034262

文章总数:4693

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明