财友4q50oz16

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

富贵春珍藏

  [2021-06-05 14:13:03] 

中国白酒已经有几千年的历史,酿酒技术从发酵到蒸馏,白酒文化从杜康发明酒,到李白,陶渊明等这些饮酒作诗的人,再到芸芸众生的无酒不成席,已经融入社会的每一寸皮肤里面。融入到人们的思维习惯。这就是文化的烙印,不是下达一条命令就可以根除的,也不是任何一种液体就可以冲刷得掉的。中国白酒源远流长,品种繁多,名酒荟萃,享誉中外。渗透于整个中华民族五千年的文明历史中,从文学创作、文化娱乐、餐饮烹饪、养生保健等各个方面都离不开白酒,由此可见白酒在中国人生活中都占有重要的位置。

白酒不光文化源远流长,白酒的酿造工艺也是中国古老技艺之一,所形成的的酒文化,几千年来都已经成为被广大国人所熟悉和接受的一种中国独有的文化。而且白酒的酿造技艺,又是中国特有的,而且随着社会的进步和发展,我们的酿造工艺也在随着社会的发展不断改进。虽然中国的其他美食都在不断的消亡,但是唯独白酒经久不衰。在中国的宴席上,虽然会出现其他的酒水,而且或多或少的会缺少红酒以及啤酒,饮料等,但仔细发现一下,中国人的餐桌上,永远不会少的就是白酒。在中国人的心目中,更是对白酒格外重视和尊重。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:200

总访问量:473

文章总数:5

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明