小黎飞刀2000

金融界博客

博文 字体:

鸿蒙概念再掀高潮,北向资金持续进场

  [2021-06-10 16:52:06] 

 

小黎飞刀每日五分钟带你读懂股市

截止收盘,上证指数涨0.54%、深证成指涨1.19%、创业板指涨2.43%、科创50涨1.62%。A股三大指数今日集体收涨,其中创业板指走势强劲,涨幅超过2%。两市成交额达到一万亿元,行业板块涨跌互现,鸿蒙概念股爆发。北向资金今日净买入近70亿元。

 

指数午后延续高位震荡,创业板指一度涨近3%,鸿蒙概念、第三代半导体、光刻胶等多数题材股普涨,国产软件板块午后掀涨停潮,白酒概念、采掘服务走弱,养殖业全天较萎靡,两市个股涨多跌少,涨停股近90家,赚钱效应较强。

盘面上,上海自贸区板块午后持续拉升,金桥信息涨超8%,中远海发、网达软件、上海临港、陆家嘴跟涨;鸿蒙概念午后持续拉升,润和软件涨停,诚迈科技、超图软件、拓维信息跟涨;国产软件板块午后掀涨停潮,三六零等近十股涨停,诚迈科技、浪潮软件、科大国创跟涨;光刻胶板块异动拉升,永太科技涨停回封,亚威股份涨超7%,芯源微、广信材料、苏大维格、金力泰等跟涨。

 

今日三大指数震荡上行,新能源、华为鸿蒙概念股领涨两市,带领沪指再次冲上3600点,截止收盘,沪指成功站上3610点!创业板涨得最猛,因为今天有略微放量!

 

近期市场的热点转换还是有点频繁,领涨热点持续性普遍不强,但是主线依旧还是逐渐地清晰了那就是新能源 科技 周期。未来沪指能否继续向上拓展空间,依然有赖于强有力的外部因素提振。从目前沪指的情形来看,市场已经站稳在60日均线上方了!所以市场的中线趋势依旧还是向上的。

 

目前市场最强的短线热点无疑是鸿蒙概念,龙头润和软件持续超预期,4天股价接近翻倍,再次带动国产软件集体高潮,如诚迈科技,超图软件,中国软件等都是短期大涨,这些个股我们之前也有跟大家提过!而涨得最猛的还是鸿蒙龙一,润和软件。

鸿蒙概念这个方向后面大概率还会有反复,鸿蒙系统开源是个标志性事件,中长期对国产软件是有利好的,所以大家还可以继续跟踪。不过短期先注意收一收,高潮过后分化是必然的。

另外,今天锂电池、光伏很劲爆,龙头宁德时代暴涨逾6%,同时再次创下历史新高;比亚迪跟着锂电池方向大涨,而后排的天际股份、蔚蓝锂新等也是大涨。锂电是目前市场的绝对主线,和CRO媲美的,如果说能穿越市场震荡周期的,非这俩货莫属!

 

光伏隆基,阳光电源等今天也是大涨,这是光伏里面是目前市场最看好的,我们可以跟踪观察。另外其它的科技方向,如芯片半导体、军工等,大家也可以进行跟踪和观察!

目前我们要注意,市场如果不能短期快速结束调整,那么市场很有可能会“盘久必跌”!所以,我们要密切观察目前市场的短期横盘震荡调整的每日情况,做好监控和适时应变......

 

从今天的市场短线走势来看,目前市场正在往好的那方面进展!希望市场短期内能够发力新高,打开市场新的上升空间!

 

【郑重提醒】:——文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5324)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:98465

总访问量:17265732

文章总数:1827

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明