小黎飞刀2000

金融界博客

博文 字体:

指数分化,行情修复!

  [2021-05-18 17:06:46] 


截止收盘,上证指数涨0.32%、深证成指跌0.04%、创业板指跌0.73%、科创50跌0.55%。A股三大指数今日涨跌不一,其中沪指小幅收涨,日K线三连阳,深成指与创业板指绿盘报收。市场成交量萎缩,行业板块多数收涨,石油板块强势领涨。北向资金净流入25.78亿元。 

指数午后维持窄幅震荡态势,临近收盘小幅上扬,医药电商、中药等板块活跃,采掘服务板块逆势领涨,胎压监测、第三代半导体弱势盘整,新冠检测板块全天较萎靡,两市个股涨多跌少,涨停股近百家,赚钱效应中性。 

盘面上,机场航运板块午后拉升,吉祥航空涨超7%,南方航空、华夏航空、中国国航跟涨;医药电商板块午后拉升,立方制药涨停,康恩贝、朗玛信息、康缘药业跟涨;中药板块午后持续拉升走强,同仁堂涨超9%,东阿阿胶、马应龙、黄山胶囊跟涨;采掘服务板块持续拉升,惠博普涨停,通源石油涨超6%,贝肯能源、金诚信、中海油服、海油发展等跟涨。

昨晚美股两市集体下跌,今日A股两市放量反弹,石油、军工、啤酒等涨幅居前;煤炭、石油、钢铁等行业跌幅居前,市场情绪较好! 从上周开始都是连续上涨,今天却出现分化调整的走势,盘面可以看到热点较为分散!

今天是一个指数分化,个股修复的一天。周期股修复的最强硬,锂相关表现最为优秀,天际股份、科大制造等一堆票大涨!但天齐锂业昨天上涨,今天确是下跌,真让人抓摸不透! 


盘面上国防军工板块走了波反弹,例如,洪都航空、航发动力等都出现了大涨。看盘面可以看到许多资金都在鼓吹军工,其逻辑是因为:

1、2021年—2023年军工行业将提速,行业增速有望超过30%;

2、中证军工指数处于过去五年历史18%分位。 

军工的成长性大家都是有目共睹的,要知道军费的开支比较大,加上军工天然的“神秘性”,所以军工的人气一直都不佳。相较于两会前的军工逻辑,军工除了有较大的调整、估值更低了之外,行业增速的说法基本相同;那么也就是说,军工没有新的看点,但有可能存在超跌反弹的存在! 


目前的市场机会很多,大家尽量客观去看待,找到自己的节奏很关键。短期科技成长板块继续占据上风,以新能源锂电为主线,其次是半导体软件、军工等。

【郑重提醒】:——文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5770)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:98505

总访问量:17271363

文章总数:1828

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明