小黎飞刀2000

金融界博客

博文 字体:

三大指数跳空低开,创业板险守半年线!

  [2021-05-11 17:10:05] 


截止收盘,上证指数0.4%、深证成指0.35%、创业板指数跌0.01%、科创50涨0.29%。A股今日震荡整理,沪指3400点失而复得,最终收盘小幅上扬。行业板块涨多跌少,白酒与养老概念股大涨。北向资金今日净卖出近50亿元。

指数午后震荡回升,白酒、汽车整车、国防军工等多板块活跃,养老概念强势拉升再掀涨停潮,有色、煤炭、钢铁等资源股午后跌幅收窄,两市个股涨多跌少,涨停股90家,赚钱效应中性。

盘面上,养老概念午后持续上涨,大湖股份、宜华健康等近十股涨停,信隆健康涨超8%,广宇集团、尚荣医疗跟涨;白酒概念午后持续拉升,大湖股份、青青稞酒此前涨停,贵州茅台涨近4%,金种子酒、酒鬼酒跟涨;国防军工板块短线拉升,炼石航空涨停,中航沈飞、爱乐达、新余国科跟涨;证券板块短线拉升,财达证券、华创阳安此前涨停,浙商证券涨超6%,国联证券、湘财股份跟涨。

昨天外围市场一片绿,今天指数也顺势往下泄,昨天火热的顺周期,昨晚突然遭到利空爆锤,外围这个利空来得有点突然。

今天三大指数都是直接跳空低开,随后在盘中逐步探底企稳后反抽上来,截止收盘三大指数只有创业板是跌0.01%的,其它都是小涨,但是最终是带下影线的K线报收。


遭到利空爆锤的是昨天的期货品种被监管了,所以今天顺周期板块都被爆锤。 所以今天的铝、钢铁、铜等都是大跌,不少都奔着跌停去了,真的令人唏嘘。


短期市场还是以震荡为主,所以尽量不要满仓进场。今天市场虽然大宗商品、煤炭、有色、钢铁等板块大幅回调,但市场依旧是有一些结构性的机会,看到盘中消息养老保险概念出现异动。 

因为第14次人口普查的数据出来了,人口继续保持低速增长,但老龄化进一步严重起来,所以资金都去了养老那里,这就是今天养老概念大涨的原因!


从板块结构上看,白酒食品为主的消费品开始走强了,茅台一季度业绩增长不及预期,今天也开始往上走的趋势了,其实大家可以理解为市场的政策轮动,又可以理解为稳健防御型的考虑。包括医药股也是如此,这两算是A股永恒的话题,当你不知道做什么的时候,可以对这两个方向的优质白马股进行关注,逢调整的时候可以考虑一下!

【郑重提醒】:——文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5649)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:98465

总访问量:17265732

文章总数:1827

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明