小黎飞刀2000

金融界博客

博文 字体:

汽车方向不断发酵,北向资金爆买163亿!

  [2021-04-19 16:44:38] 


截止收盘,上证指数涨1.49%、深证成指涨2.89%、创业板指涨4.14%、科创50涨1.91%。A股三大指数集体走强。市场成交量放大,两市成交超过8500亿。行业板块多数收涨,汽车板块掀涨停潮。北向资金净买入逾163亿。 

指数午后高位震荡,华为汽车板块全天强势领涨,科创次新股、宁德时代概念等多板块午后活跃,煤炭概念、景点及旅游板块午后涨幅收窄,海南板块相对弱势,两市个股涨多跌少,北向资金净流入超190亿元,赚钱效应强。 

盘面上,受华为旗舰店将开始卖车影响,华为汽车板块持续拉升走高,润和软件涨超13%,意华股份、启明信息、富临精工、祥鑫科技跟涨;科创次新股板块午后拉升,N上声涨超280%,奕瑞科技、新风光、亿华通U、绿的谐波跟涨;钴板块午后持续走强,华友钴业涨停,赣锋锂业涨超9%,寒锐钴业、容百科技、西藏矿业、当升科技等跟涨;证券板块异动拉升,国盛金控涨超9%,东方财富、兴业证券、方正证券、太平洋等跟涨。

今天市场走出了超预期结构,放量大阳线的出现,指数一气呵成站上3470点上面,成交量配合放大,北向资金持续大幅流入。 

今天大盘继续反弹冲高,虽然成交量比上周高出许多,但量能不足则限制空间。从盘面来看,今天机构又回来了,现在只要机构不砸,基本上指数就不会出现大问题,不过现在变脸还是很快的,所以该谨慎还是要谨慎,别轻易进行追涨。 


智能汽车今天大幅发酵,而且还是新题材和方向,华为无人驾驶汽车的横空出世震惊了市场,截止收盘华为汽车概念暴涨7.53%。因为智能汽车全天不断发酵,还把新能源汽车也带动起来,所以今天锂电池和新能源汽车方向反弹也比较厉害。 

“汽车”这个主题,最近三年里已经炒过很多次了,除了有资金记忆外,主题庞大、有多个细分主题也是很重要的炒作优势:在主题之内的各个细分方向轮动热炒,从而维持了“汽车”这个主题的热度!


找出汽车的细分方向,例如,新能源汽车、无人驾驶、零部件、锂电池、整车、轮胎、氢汽车、汽车电子等等,无论炒那个,资金都会认为还是在炒“汽车”。这样持续两三天,赚钱效应就会出来了,后面就会吸引越来越多的资金进行参与了! 


目前景点旅游继续走前,市场对五一假期出行旅游的预期非常看好,这条线在上周也跟大家说过。


另外,今天的消费电子方面,作为龙头的歌尔股份、立讯精密都纷纷接触涨停板,因为苹果无线充电发射端核心供应商、AirPods核心组装商、苹果Lighting连接线核心供应商,布局无线充电、声学、天线、无线耳机、马达、AppleWatch表带等多个产品线,单机价值量提升的原因,今天两大龙头开盘后直线上升!


在此之前,歌尔股份在五天前就已默默大涨,不过今天表现得更猛一些,集体大涨。市场不会简单的重复,但可能惊人的相似,两条线分别代表了高景气度和低预期,当他们都起来的时候市场向上修复的特征就非常明显。

【郑重提醒】:——文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5909)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:98065

总访问量:17210295

文章总数:1817

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明