开心做股票

金融界博客人气第一金牌博主,2012年度、2013年度金融界金牌博主评比全国第一名,全国财经名博,全国最早的期货从业人员

博文 字体:

医药股的投资逻辑没有改变

  [2021-03-28 14:51:47] 

节后由于去估值泡沫,机构抱团的医疗股以及白酒股的调整都比较大,很多投资者对这些板块的个股的后势也产生了怀疑,这个不奇怪,也可以理解,但是我要在这里再次重复我在微博直播中和大家讲过多次的观点,本人继续看好他们后势的观点不变!


今天的博文就先和大家说说医药医疗股,在经过前几周大幅回调后有所企稳,截止到上上周医药板块跑赢沪深 300 指数 1.88 个百分点,在经历前几周快速下跌后,医药板块已经跌无可跌。从个股来看,部分高增长的龙头股票,如 CRO、医疗服务龙头,估值风险已经有所释放。尤其是从 PEG 的角度来看,业绩增速超过 50%,而对应 2021 年的 PE 已经跌到 50-60xPEG 接近 1。从成长股的投资逻辑来看属于合理估值区间。 


当前医药板块的估值逻辑已经不同于仿制药时代的 PE 估值。无论是创新药还是医疗服务板块,都属于高速增长的赛道,传统的 PE 估值只适用于成熟赛道的稳定情况。对于部分个股的估值需要一定的容忍度,因为只要业绩的高增长能够兑现估值就会被消化。因此,从长期角度来看,可以择机布局近期回调较多的龙头个股。


我继续看好的个股依然是300122智飞生物,600276恒瑞医药,300760迈瑞医疗等,智飞生物的投资逻辑依然疫苗的龙头,并且受益于新冠疫苗的全面接种,未来将必定是其又一个利润增长点,从盘面看,也是率先企稳并反弹,未来新高可期。


恒瑞医药的投资逻辑依然是医药制造的龙头,专利药创新药的龙头,随着其很多药品的进入医保,未来必定是其利润稳定增长的法宝,本人对其未来市值上万亿的观点不变!具体的分析可以查看本人去年1227日发表在此处的博文。


迈瑞医疗的投资逻辑依然是医疗器械的绝对龙头,中国医疗器械市场广阔,规模增速远超全球市场,处于高速发展阶段。在医疗新基建逐步推进的大背景下,迈瑞医疗牢牢把握核心竞争力,通过政策优势、技术优势、成本优势,有望进一步实现进口替代,扩大市场份额。而且疫情推动生命信息与支持产线需求量急速增长,呼吸机、监护仪等医疗抗疫设备供不应求,新兴国家市场新冠抗体检测需求量大,化学发光领域业绩增速快。截至 2020 年第三季度,公司已进入了海外 600 余家顶尖医院,实现了海外高端客户群开拓的巨大突破,并将以此为基础全面进军海外市场。同时公司不断延伸产业链,重点培育硬镜业务、兽用医疗器械等前景广阔的成长性业务。AED、超高端彩超等业务或成为公司未来几年业绩增长点,因为本人对其未来也可以上万亿市值的观点不变!

 


总体来说,随着节后的调整,到目前为止,从估值角度来说,医药板块再次如同去年12月初一样,具备了很好的投资博弈机会,各位可以把握。

 

以上分析仅供参考,股市有风险,投资需谨慎。


我一直不变的座右铭:价值投资  点股成金;顺势而为  期市赢家

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3609)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:153640

总访问量:104196020

文章总数:807

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明