左洋平

金融界博客

博文 字体:

发改委:加快在光刻胶材料等领域实现突破

  [2020-09-24 08:59:54] 

【发改委:加快在光刻胶、大尺寸硅片、电子封装材料等领域实现突破】

  发改委发布《关于扩大战略性新兴产业投资培育壮大新增长点增长极的指导意见》,意见提出,加快新材料产业强弱项。围绕保障大飞机、微电子制造、深海采矿等重点领域产业链供应链稳定,加快在光刻胶、高纯靶材、高温合金、高性能纤维材料、高强高导耐热材料、耐腐蚀材料、大尺寸硅片、电子封装材料等领域实现突破。

  实施新材料创新发展行动计划,提升稀土、钒钛、钨钼、锂、铷铯、石墨等特色资源在开采、冶炼、深加工等环节的技术水平,加快拓展石墨烯、纳米材料等在光电子、航空装备、新能源、生物医药等领域的应用。

  A股上市公司中,中矿资源(002738)全资子公司东鹏新材是国内最大、世界第三大的铯盐生产商与供应商,是世界上独家规模化铷盐生产商与供应商。濮耐股份(002225)拥有琳丽矿业、新疆秦翔和翔晨镁业三座菱镁矿山,覆盖钢铁、建材、有色、石化等主要高温领域的龙头企业。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(6025)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:288260

总访问量:71310759

文章总数:7159

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明