左洋平

金融界博客

博文 字体:

百亿光伏银浆蓄势待发

  [2020-07-31 08:18:43] 

光伏产业链全面提价、百亿光伏银浆蓄势待发

------

近期,硅料、硅片、电池片不断传来涨价消息,下游需求不断向好,推动光伏行业产业链全面提价。光伏银浆作为光伏电池的核心辅料,也出现了上涨,而且在白银价格大涨的带动下,银浆价格大涨25%。

光伏银浆是光伏电池的核心辅料,成本占比在10%-11%,而新一代HIT电池,光伏银浆成本占比达到24%,光伏银浆的重要性逐步提升。券商研报认为,三大因素推动银浆市场或逐步扩大:内外政策支持,光伏行业存成长空间,银浆整体消耗量或将上升;光伏行业规模提升,拉动光伏银奖需求;HIT电池渗透率提高,单片电池低温银浆消耗量是Perc电池高温银浆消耗量的2.63倍。预计2025年银浆行业市场空间将达到210亿元,较2019年增长118%。在国产替代加速的助推下,银浆行业格局或将加速调整,国内银浆龙头有望跻身全球市场。

苏州固锝(002079)子公司苏州晶银新材为国内银浆行业龙头,已实现HIT电池用低温银浆量产,已向包括通威在内的国内外光伏厂商供货,预计2020年产能将达到500吨,低温银浆产能可达150吨。

帝科股份(300842)是目前国内光伏银浆市占率较高企业之一,目前拥有高温银浆产能367吨,预计募投项目达产后提升到500吨,且已涉足低温银浆领域,已开始给通威供样试产

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5636)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:288820

总访问量:70661977

文章总数:7173

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明