左洋平

金融界博客

博文 字体:

发改委:支持互联网 农产品出村进城工程

  [2019-09-20 16:56:20] 
发改委:支持“互联网 ”农产品出村进城工程

发改委印发《关于支持推进网络扶贫项目的通知》,扎实推进农村电商。支持“互联网 ”农产品出村进城工程,建立完善适应农产品网络销售的供应链体系、运营服务体系和物流、仓储等支撑保障体系,推动贫困地区农产品上网销售,实现优质优价,助推脱贫攻坚。

通知要求,支持电商企业采取多种方式,拓宽贫困地区农产品销售渠道。支持农村物流配送体系建设,进一步提升贫困地区快递网点乡镇覆盖率。支持发展适应“三农”特点的信息终端、技术产品,推动偏远农村地区远程医疗设施设备普及。推进移动互联网应用,提升为农综合服务能力。

相关上市公司,东方国信(300166)公司开发的自有知识产权农业气象监测站,在山东省烟台市牟平区珠鸿翔兴智能果园安装实施。开发的农业生产环境感知设备,能够实时监测各类参数。新大陆(000997)控股子公司益农公司被广东省农业农村厅遴选为唯一一家全省“信息进村入户工程”的运营商,承担广东益农信息公共服务平台的搭建与运营

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5542)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:289020

总访问量:69537099

文章总数:7178

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明