左洋平

金融界博客

博文 字体:

大盘破位反弹力量看创业板

  [2018-04-16 16:52:57] 

今天大盘跌,中小创表现不错,最近我一直说了中小创遇到1950的压力位没冲过去,上证在3250是压力区,有很强的阻力,没有过3250之前是没有什么戏的,况且中长线趋势也不好,蓝筹股去年涨太多了,再有价值的也得调理了,价值是和价格相对应的,不是一味鼓吹泡沫的所以大盘这样子也就很容易理解了,大盘权重全去年涨多了,调理是很自然的事。相反中小创由于这几年一直打压盘整,今年到是有机会的,我去年元旦在财经电视节目时有说过18年是中小创的天下,中小创近期的强势也就很好理解了,另外大行情 没有启动目前创业板在1950一线压着了

中小创调理一下也是不错的,调一调更健康所以短期调理一下,调理同时也是机会。我一直说了大盘未来还得站稳在3250一线,才有大戏,不能还只是做面子工程。

我前面的博文 早说了4月确实日子不太好过,中小创和蓝筹是今天你方唱罢明天我上场格 局,没有形成中小创独立单边上涨行情这个时间还需要等待,但一定会来的。同时我们还需要控制好风险,目前还是4月中小创的行情在5月后,4月我们的资金还是需要尽量轻仓做好风险控制,一不小心在这样的行情中就会陷进入,到大好行情来时你又没有资金,只能看着它上涨了。

最近博文我一直说了上证3250的缺口我看一时半会补充不了这只是小反 弹不是反转,再说大盘蓝筹经过去年大涨,现在调理太正常了,没力量了,最多是国家队护下盘国家队的心里线在3050-3100区他的守这个阵地。目前仅仅要看的是未来几天是否能成功收复前面下跌的缺口,是否成功上攻在3250之上企稳,若能有效企稳在3250之上那后市将继续看好,如果不能有效突破3250企稳,仅看作是短期反弹,后面还得震荡调理。今天的下跌就不难理解了,本身技术面就不支持它上涨,炒股就是炒趋势,趋势罢在那里,在趋势没变好之前就要小心风险。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5725)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:277820

总访问量:67947626

文章总数:6898

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明