左洋平

金融界博客

博文 字体:

工信部加紧出台动力电池回收方案

  [2018-02-14 09:21:38] 

工信部加紧出台动力电池回收方案、产业将迎爆发元年

------

据媒体报道,工信部正在加紧研究出台动力电池回收方案,相关政策预计今年发布,将重点围绕保障废旧动力电池有序回流到正规再生利用企业。2016年以来,国家对废旧动力电池回收已发布了一系列政策规范。随着较为完善的国标体系构建,动力电池回收和梯次利用的无序状态有望改变。

业内人士认为,目前国内电池回收技术以再生利用为主,商业化前景广阔。据中国汽车技术研究中心预测,2018-2020年,全国累计报废动力电池将达12-20万吨;到2025年动力电池年报废量或达35万吨的规模。预计2018年废旧动力电池回收市场可达50亿元规模,2020年至2023年增长至136-311亿元。未来随着产业规模的扩大、行业标准和法律法规的逐步健全,回收渠道和回收成本将成为产业竞争核心。目前已对动力锂电回收业务进行布局、并具备相关技术和资质凭证的企业,无疑将取得一定的先发优势。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5869)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:275180

总访问量:67577387

文章总数:6832

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明