股海蓝精灵

即要价值投资,更要价格投机,掌握量价关系,把握趋势原则,才是赚钱之道。

博文 字体:

股市的魅力

  [2021-01-27 06:28:17] 

股市的魅力 

在股市中每个交易日都有涨跌,跌中有涨,涨中含跌,生生不息,无穷无尽. 这就是股市的魅力。

一,主力和散户的行为不同。市场中,除了战略投资外,主要是主力和散户二种力量。主力是运行市场的人,散户是随市场的人,我们把市场角色分配一下,二种力量就可以区别开,主力做多做空的行为都是自己的需要,散户是随市场的人,要随市场走,不可以抗衡市场!

二,既然我们是随市场走的人,就不可以抗衡做空。主力做空大盘下行幅度,不完全决定个股的下行的幅度。而起决于政策与主力获利程度,一般散户认为差不多,跌势可能是才开始。做空仍然继续,同时主力放空,散户也放空,这样放空杀伤力怎么会不大。是随市场走的人怎么会知道跌到那里,不知道的,所以要避让。

三,大众的买涨不买跌决定了的做空杀伤力。股票在老百姓眼里和买房子一样的,房价天天涨买的人就多,股票同样买涨杀跌,这就是散户被套在高山上,市场做空开始想等反弹,因此,由浅套变中套,中套变深套。再下就不动了了,但大盘正在探底之时,由于受不了长久深套压力,只好割肉在地板上,而主力得到的筹码是散户血沐沭的筹码。这也是主力与散户区别之处。

四,随市场的人总输给耐心。起初就是跌一般会无奈没关系,因为无奈没办法,套的时间长了就没耐心了,所以做股票主要是抗衡耐心,耐心说说容易,做起来非常难。我就是天天叫耐心的人。做起来都难。套了算了3年不动,做的到吗?如果能做到,在股市里照样能获利!

五,中国十年内再没有6000点杀到1600点的故事,但做空的杀力不可小视,个股做空50%是非常正常的事情,甚至个别杀跌70%也有。关健还是要提高自己看盘技术.不可听信所谓的小道消息。

六,中国特色的市场,决定了做空杀伤力。而且股市为管理者服务,无穷的圈钱,超规范发行新股,其实主力和散户一样都喜欢做多,但问题是政策决定了一切。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5832)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:161085

总访问量:30054183

文章总数:3423

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明