股海蓝精灵

即要价值投资,更要价格投机,掌握量价关系,把握趋势原则,才是赚钱之道。

博文 字体:

降低成本巧方法

  [2021-01-23 06:37:09] 

降低成本巧方法

  对于被套牢的投资者来说,如何解套首先要搞清楚市场走势。目前大盘这个区域不能说明股市已经到了底部,只能说是正在筑底,间或有弱小反弹机会。

  有了正在筑底的判断之后,就要具体分析手中的仓位。如果是满仓或者高度重仓,可以采取T+0方式高抛低吸。我们目前实行的是T+1,当天买的股票次日方能卖出,但当天卖出的资金可以购买股票。我们可以利用交易规则和股价每天的盘中波动来做差价降低成本。

  一种方式是在持仓股股价下跌后低位买入同样的股票,等到盘中股价上涨时卖出原有的持仓股;或者在股价上涨后卖出手中的股票,等到股价下跌后再买回来,尾盘还持有该股。这样的操作需根据股价的波动灵活掌握。

  这种方法最大的优点就是可以在不改变持仓股的情况下快速降低成本,不但适合解套也适合各种操作,尤其是对于那些盘中波动较大的股票非常适合。但这需要有较好的短线功底,一旦把握不好就很容易做错,最后的结果反倒成了补仓。

  重仓者,还可以采取向上差价法。股票被套后,预计短线见底的情况下在低点买入持仓股,等反弹到一定高度,估计见短线高点时卖出。通过这样来回多次操作,降低股票成本,弥补亏损,完成解套。前提是要较为准确地判断股票的短线支撑位。

  如果是轻仓,手中现金比较多,可以适当再补点前期超跌股票,例如地产、金融,短期可能会有所反弹;对于前期涨幅较少的新兴产业类股票,也可以适当买入。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5306)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:161165

总访问量:30062984

文章总数:3425

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明