zjnx168

狙击牛熊

博文 字体:

狙击牛熊:下周大盘走势路线图

  [2019-11-16 10:34:46] 
  两市全天弱势震荡,临近尾盘指数加速跳水,创业板指跌逾1%。猪肉股大跌拖累大盘走弱,无线耳机全线受挫,工业大麻、中船系等盘中拉升。个股跌多涨少,涨停30余家但炸板率持续走高,市场整体表现颓势。截至收盘,上证指数跌0.64%,深证成指跌1.01%,创业板指跌1.05%。

  盘面上,发改委表示粤港澳大湾区专项规划正在制定,带动相关概念股快速拉升,恒基达鑫直线涨停封板;加拿大工业大麻企业Capcium考察龙津药业,寻求工业大麻中国布局合作伙伴,工业大麻概念快速拉升,尔康制药、深大通先后涨停;发改委称要稳住汽车消费的大头,研究取消限制消费的政策,汽车整车概念一度拉涨;电子竞技概念走强,盛天网络、电魂网络、顺网科技、东晶电子先后涨停;猪肉等养殖股领跌,得利斯、振静股份等跌停。
  本周再来一根周阴,下周是否物极必反呢?

第一:从均线来看,20月线离2890不远,破也有限

第二:从指标来看,日线已碰布林线下轨,周线下周KDJ低位,60分钟macd背离.

第三:从时间周期来看,4月12日的高点到目前运行31天,要明白,34天周期的前后两天都可能是变盘点,所以下周变盘向上的可能性极大.

第四:权重板块方面,很多都已调到位,蓄势待发明显.

下周大盘走势和操作策略:下周再破2890不要恐慌,是机会不是风险。操作策略:下周越跌越买是最好的策略.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------今天技术学习

 人性的弱点在于总是重复同样的错误,周而复始。出于群体安全感的需要大多数人总是在人气高涨时杀入,在极度萧条时割肉离场;在牛市中偏信专家意见反复换股,欲速则不达;在熊市中急于扳平反复抢反弹,导致亏损加剧。这些都是每个人一不小心就会犯的错误。市场主力恰恰最善于利用这些弱点诱使中小散户不断追涨杀跌,成为市场中的牺牲品。 

表面上看贪婪和恐惧是投资者反复看错大势的最大原因。然而戒贪的结果可能是错失主升浪行情,大胆克服恐惧却在下跌途中过早介入导致套牢——可见本质上是在于投资者缺少一种实用的研判大势的方法。 

只有掌握了正确的方法,才会有冷静的头脑,才能作出自信的判断。 

做股票投资跟做其他任何事道理都是一样的。由于股票行情瞬息万变,所以它更类似于对抗型体育竞赛,要求参赛者智勇双全,心态平稳,坚决贯彻既定方针,技术动作不变形,关键时刻手不软才能取得最后的胜利。 

体育比赛要求“技术过硬”、“心理过硬”,股票投资完全一样,技不如人、心态不稳,一出手便被人抓住破绽,处于被动,关键时刻更是手忙脚乱,一败涂地。所以要想在股票市场上成功,首先必须充实自己的头脑,学会自己去判断,运气和其他人是靠不住的。 

股价波动的大环境是全球、全国的政治、经济、科技发展变化的影响,个股的波动则是由其独特的基本面和整体市场环境所决定。市场环境可由股价指数(俗称大盘)来代表。统计表明90%的个股波动与大盘波动正相关,就是说假如大盘处于下跌周期,90%的个股也将处于下跌趋势之中。笔者的操作理念“看懂大盘做个股”,首先要求对大盘心中有数,然后再根据不同的大势运行周期来选择个股和介入时机。 

关于大势研判古今中外三教九流的方法很多,其中得到较多认可的技术分析法是道琼斯均线理论、艾略特波浪理论、江恩周期理论以及螺旋历法等。其中,道琼斯理论具有较大的滞后性,而另外三种太过复杂,许多专业人士都承认数不清浪中之浪,算不清时间之窗——因为神奇数字、周年纪念、24节气甲子周期、螺旋历法,加上前三后四,几乎天天都是关键日让人无所适从。本书则采用最为简明易学的几条原则来判定何时何处形成大盘的底部。 


微信朋友圈 生成长微博
阅读(4792)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:158360

总访问量:51424920

文章总数:2833

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明