zjnx168

狙击牛熊

博文 字体:

狙击牛熊:下周大盘走势路线图

  [2019-08-17 08:44:41] 
 指数冲高回落,临近尾盘再度走弱,农业养殖、稀土、啤酒概念股全天领涨;午后,人工智能、在线旅游板块一度走强;华为概念热度不减,板块个股强势轮动,高低位切换明显;医药股资金抱团形势显著;整体上,市场资金依旧存量博弈,成交量仍处低位,但整体情绪明显回暖,题材股可操作空间增加。  盘面上,啤酒龙头企业青岛啤酒半年报业绩超预期,今日强势封板,带动整个啤酒板块上涨,重庆啤酒、燕京啤酒和珠江啤酒纷纷跟涨;养鸡板块表现强势,午后继续拉升,民和股份一度涨停,益生股份、圣农发展和仙坛股份涨逾4%;受中美贸易争端影响,稀土永磁板块表现活跃,华宏科技、银河磁体、金力永磁、科恒股份和领益智造封板。农业板块尾盘拉升,万向德农涨7%,敦煌种业、登海种业、农发种业纷纷走强本周收一缩量阳,下周如何运行第一:从均线来看,从目前量能,20日线或难强势冲过。第二:从指标来看,这次上攻没有标准的多分时背离,多分时的MACD估计还是DIF在0轴就向下,所以大幅向上的可能性不大。第三:从时间周期来看,3288的第一波下跌到2822用去40天,而3048跌到目前只有33天,所以空头还存在7天的平衡期.第四:从消息面来看,中美之间贸易之战还在纠缠,多空继续争夺。下周大盘走势路线和操作策略:下周还是一个纠结的行情,阴阳相间行情还继续还继续。操作策略:空头慢慢在下跌中衰竭,应该寻找长线股分批低吸.--------------------------------------------------------------------------------------------------------今天技术学习

   影线分上影线下影线两种,一般讲上影线长,表示阻力大,下影线长表示支撑强烈,但是由于市场内大的资金可以调控个股价位,影线经常被庄家用来进行骗线,上影线长的个股,并不一定有多大抛压,而下影线长的个股,并不一定有多大支撑,投资者不应死教条,见到个股拉出长上影线,就抛股并不一定正确。遇以下上影线,投资者不要惊慌,怕“见顶”。 

  一、试盘型的上影线。有些主力拉升股票时,操作谨慎,在欲创新高,或股价行进前一高点时,均要试盘,用上影线试探上方抛压,称“探路”也可。如果认为上影线长有大的抛压而卖出,事后被证明是个错误的决策。上影线长,但成交量未放大,股价始终在一个区域内收带上影线的K线,是主力试盘,如果在试盘后该股放量上扬,则可安心持股,如果转入下跌,则证明庄家试出上方确有抛压,此时可跟庄抛股,一般在更低位可以接回,注意,当一只股票大涨之后拉出长上影线,最好马上退出。 

  二、震仓型上影线。这种上影线经常发生在一些刚刚启动不久的个股身上,有些主力为了洗盘,震仓,往往用上影线吓出不坚定持仓者,吓退欲跟庄者。 

  需要指出的是,大资金机构可以调控个股的涨跌,但在市值不断增大的市场内,没有什么可以调控大盘的机构,所以讲大盘在阶段性高位或低位出现了长上影线或下影线指导意义较强。此外,在强势市场中,有些机构资金实力不是很强,他们往往在其炒作的股票中制造一个或几个单日的长下影线,方法为某只股票在盘中突然出现一笔莫名其妙的,价位极低,手数较大的成交,而后恢复平静,长下影线由此产生,这是其中主力在向广大投资者发出“支撑力强”的信号,一般这种股票由于庄家实力不是很强,表现不会太突出,注意真正有大主力的个股不会在底部显山露水,让人察觉什么“支撑力强”。对影线的判断,投资者一定要谨慎、辨证的看,庄家用影线做文章的个股不是个别的。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5687)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:158320

总访问量:51420125

文章总数:2832

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明