zjnx168

狙击牛熊

博文 字体:

狙击牛熊:四连阴空头意欲何为?

  [2018-11-08 14:44:09] 

  隔夜美股三大股指双双收涨逾2%,激活A股市场跟随跳空高开,沪指短暂收复5日均线再遭空头突袭,昨日涨势凌厉的有色资源类个股呈现大面积回落,创投、科创板等近期热门主题继续分化表现,更多成分股出现调整态势,对于市场人气构成压制作用。近期部分景气度低位回升的主题如新能源汽车产业链强势不改,锂电池板块继续得到资金追捧,充电桩、氢电池等亦盘中有所活跃。随着四季度消费旺季来临加上通胀温和上升,前期表现平淡的农业以及牧渔类板块盘中异动拉升,其中景气度跌入低谷有望出复苏的猪肉概念盘中展开强劲反弹,而海参为首的水产品类个股集体爆发,纷纷走出独立行情。另外作为市场人气风向标的券商板块结束整理盘中再度爆发,哈投股份(600864)等前期滞涨品种一跃爆发,带动沪指出现一波大幅回升行情,再度尝试冲击5日均线,但缺乏增量资金推动再度小幅回落。午间收盘,上证指数报2657.42点,上涨0.61%,成交732.8亿元;深证成指报7788.57点,上涨0.47%,成交925.6亿元;创业板指数报1352.01点,上涨0.46%。下午,弱势还继续,震荡中继续回落,2638还是争夺的焦点。

 

技术上看,从60分钟和90分钟来看,向上突破的时机还不成熟,还是