zjnx168

金融界博客

博文 字体:

狙击牛熊:主板,中小创轮动暴涨添加标题

  [2018-03-12 14:47:17] 

 上周市场在中小盘题材股强势做多带动下,创业板指数突破1800点整数关并站上多条中长期均线。今早两市延续强势继续双双跳空高开,随后市场继续呈现八二分化态势,权重板块表现平淡,房地产板块出现大幅跳水,压制两市主板呈现横盘震荡而创业板指数继续单边震荡走高。上周涨势突出的智能机器、芯片、虚拟现实等板块继续成为多头追逐方向,近期表现相对落后的影视板块结束调整再度大幅拉升,进一步推升创业板指数表现,盘中扩大涨幅至2%,突破1900点整数关。10点半左右,蓝筹板块突然崛起,家电板块启动拉升,资源板块中有色、煤炭板块先后发力拉升,受益外资控股合资券商松绑的券商股跟进飙升进一步推高沪指,而创业板指数出现获利回吐盘打压盘中震荡回落,未能站稳1900点关口。截止午间收盘,上证指数报3324.17点,上涨0.51%,成交1493.9亿元;深证成指报11294.31点,上涨0.89%,成交2346.4亿元;创业板指数报1875.44点,上涨1.02%。下午,创业板维持横盘的走势,上证有所动作,几大指数继续收阳。

 

  技术上看,上周创业板突破长期趋势线,形态大好,上证一个底部股结构形成后,突破3335这个颈线位就加速上涨。所以主板,中小创轮动暴涨

 

早盘市场出现大幅波动,题材股出现高位震荡态势。板块方面,啤酒板块占据涨幅头名,燕京啤酒(000729)、青岛啤酒(600600)早盘双双涨逾4%,重庆啤酒(600132)涨幅达到3%。据行业媒体消息,全球最大啤酒企业百威英博(AB InBev)旗下的百威啤酒年前已提价,年后批价由57元/件提至85元/件,涨幅近50%,3月10日起执行。航空公司板块结束调整展开大幅反弹,南方航空(600029)、中国国航(601111)涨幅达到4%。据统计,2017年我国民航完成运输总周转量1083亿吨公里、旅客运输量5.49亿人次,年均增长率分别达到12.5%和12.6%。无人零售板块早盘表现不俗,大冷股份(000530)、思创医惠(300078)涨停,新开普(300248)大涨超过6%。业内人士预计,未来两年内,无人零售将大规模实现物联网化、AI和云计算,使得真正意义上的智能零售成为现实。房地产板块早盘逆势领跌,新城控股(601155)逼近跌停,华夏幸福(600340)、荣盛发展(002146)、招商蛇口(001979)早盘跌逾4%。下午,有色和锂电池是上涨的动力,中小创有部分炸板,但是大多还是保持强势,继续保持普涨局面收盘。

周二大盘走势和操作策略:目前的指数是向上为主,不存在指数大跌的理由。操作策略:底部股说了两星期了,还是这类起涨股涨得多。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5896)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:154240

总访问量:50848905

文章总数:2730

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明