zjnx168

金融界博客

博文 字体:

狙击牛熊:明天是节前最后一天缩量整理

  [2018-02-13 14:45:47] 

  隔夜美国总统特朗普推出基建投资计划,美股出现像样反弹,承接昨日大涨,A股市场今早继续大幅高开,昨日领涨的中小创指数早盘继续顺势冲高,创业板指数快速突破10日均线支撑。随着外围市场的走稳,短期累计跌幅较大的权重板块亦展开企稳反弹,今年有望受益行业准入放开的保险、券商两大金融权重板块盘中表现强劲,拉升沪指快速逼近3200点整数关。最近公布的1月份楼市数据表现强劲,加上信贷数据的强劲增长,房地产板块继昨日企稳后今日盘中拉升明显,进一步推高沪指突破3200点。此后股指基本维持强势震荡推升态势,军工、央企改革等主题表现突出激活市场人气。截止午间收盘,上证指数报3210.96点,上涨1.8%,成交1082.8亿元;深证成指报10467.42点,上涨1.71%,成交1092.5亿元;创业板指数报1665.46点,上涨1.06%。下午,缩量回落,收盘再缩量阳。

 

  技术上看,今天权重的的脉冲,说明权重的下跌已止跌,就差最后的一缩量,中小创笔者已说,已提前做成底了,明天估计有一个缩量整理过程,目的是让节后强势向上。

早盘市场在权重板块发力带动下继续展开反弹行情,两市超过八成个股上涨。板块方面,房地产板块早盘领涨,成分股阳光城(000671)、中交地产(000736)等涨停,云南城投(600239)、新城控股(601155)等大涨超过7%。中原地产研究中心统计数据显示,2018年1月,50个热点城市土地成交金额同比大涨73%,销售方面,目前28家房企公布了2018年1月份的销售业绩,同比上涨幅度高达65%。房地产行业在土地市场和销售行情方面热度回升。保险板块早盘涨幅靠前,成分股西水股份(600291)大涨6%,中国平安(601318)、中国太保(601601)上涨超过4%,券商板块中国盛金控(002670)涨幅近6%,国信证券(002736)、宝硕股份(600155)涨幅接近3%。金融监管部门日前披露的今年工作重点任务,以银行业、证券基金业和保险业为代表的金融服务行业的开放将成为2018年金融开放的重头戏。与此同时,境内外股票市场、债券市场双向开放以及资本项目可兑换也将在年内稳步推进,但会相对审慎。磷化工板块早盘逆势翻绿,金正大(002470)早盘重挫逾8%。下午,今天早盘的保险,煤强拉指数,下午后慢慢回落整理,这是一个做底的过程,今天强势下跌的是昨天强势的次新,次新炒作有风险。

  周三大盘走势和操作策略:周三是节前的最后的一天,大概率缩量整理的走势。操作策略:如果缩量整理,节后大涨的可能性大,可低吸。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5524)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:154080

总访问量:50825791

文章总数:2726

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明