zjnx168

金融界博客

博文 字体:

狙击牛熊:明天起将连续阳线

  [2017-05-08 15:22:56] 
上周股指在短暂震荡后再度选择破位下行,上周五艰难站稳的沪指3100点整数关今早开盘直接被击穿,令市场人气再度出现恐慌。沪指震荡向下击穿年线支撑,上周再度吸引市场人气的雄安新区板块在早盘快速冲高后出现放量跳水走势,拖累股指再度掉头向下。创业板指数在短暂考验1800点关口获得一定支撑,互联金融、云计算、苹果OLED等主题出现像样反弹,拉升创业板指数快速翻红。沪指短暂回升一度收复年线,但此前强势的一带一路板块在部分大市值个股放量跳水打压下出现快速调整,券商股延续上周走势,部分中小市值个股大幅补跌,继续打压股指扩大跌幅。截止午间收盘,上证指数报3074.55点,下跌0.92%,成交1004.5亿元;深证成指报9939.24点,下跌0.85%,成交1237.1亿元;创业板指数报1810.43点,下跌0.43%。下午,在急跌中,虽有一波拉动,但是主打产品雄安再次打击人气,最后拉动中,石油的权重的拉动,让小盘再次在尾盘回落,收盘五连阴。

技术上看,上证深成,创业板同时收盘达到多分时背离第一次。笔者认为这种情况是底部的特征,明天起,连续阳线。


随着金融监管高压制约资金面,权重蓝筹板块的走弱压制股指表现。早盘保险板块逆势上涨逾2%,西水股份(600291)大涨6%,中国人寿(601628)、新华保险(601336)、中国平安(601318)、中国太保(601601)盘中均上涨超过1%。财政部近期发布通知,自7月1日起,将商业健康保险个人所得税试点政策推广到全国范围实施。对个人购买符合规定的商业健康保险产品的支出,允许在当年计算应纳税所得额时予以税前扣除。互联金融等互联网主题出现部分个股大幅反弹,盘中一度涨停的天玑科技(300245)大涨6%,数字政通(300075)、朗玛信息(300288)等涨幅达到3%。工信部今年将进一步拓展发展思路,推进中小企业信息化工作。部分体育概念股早盘强势,莱茵体育(000558)、雷曼股份(300162)双双涨停,中体产业(600158)、双象股份(002395)大涨超过5%。据《体坛周报》消息,中国足协已正式写报告、申办2034年世界杯。军工类板块近期持续大幅调整,中航机电(002013)、湘电股份(600416)、洪都航空(600316)、中航飞机(000768)等大跌逾6%。雄安新区板块早盘跌幅靠前,渤海股份(00605)、巨力索具(002342)、唐山港(601000)、荣盛发展(002146)等成分股跌幅普遍在6%以上。下午,指数虽没跌多少,一带一路权重,雄安概念双杀,没力回天,但是对于这些板块,最后一跌的可能性大,所以悲观极限到来这时,就是乐观将来。


周二大盘走势和操作策略:下跌周期21天,基本结束,笔者认为,之后连阳为主了。操作策略:低吸持有为主。

免责声明和郑重提醒:本博文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,不构成投资建议,投资者据此操作,盈亏自负。狙击牛熊不参与投资收益分成,也不存在任何QQ,QQ群私人收费现象,如有人私下发信叫你汇款到他个人帐户要当心受骗,狙击牛熊不承担任何经济损失和法律责任.

狙击牛熊口诀

1.绿色海洋易沉船,亏钱容易赚钱难.

2.红色大道有气势,持股待涨等钞票。

3.黄金k线易成底,千万把股放自选。

4.黄金底下有血钻,买入耐心等暴涨。

5.吸字不要乱来卖,否则可能成地板。

6.强字回档记得买,当天或许就涨







微信朋友圈 生成长微博
阅读(5543)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:157520

总访问量:51312162

文章总数:2812

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明