zjnx168

狙击牛熊

博文 字体:

狙击牛熊:创业板下周周线多方炮阳线上攻

  [2017-02-17 15:47:52] 
昨晚,中金所宣布放开期指日内交易开仓限制以及下调交易手续费。受益期指松绑,期货概念股盘初纷纷走强,而券商板块则在多只次新品种早盘强势涨停带领下整体大幅走强,进而小幅推高股指上攻。近期市场“炒地图”苗头出现一定降温,地域板块表现出现显著分化,西藏、新疆板块保持相对活跃,而上海自贸、海南三沙等板块出现较为明显调整。近期表现明显趋弱的创业板指数受到上档30日均线反压率先出现跳水走势,而大宗商品价格出现下跌使得昨日盘中大涨的有色、煤炭两大板块呈现低开低走态势,进一步打压股指下行。早盘表现强势的券商板块亦出现高位回落,尽管军工等题材盘中尝试逆势走强,但无力阻止股指下行走势。截止午间收盘,上证指数报3214.62点,下跌0.46%,成交1512.8亿元;深证成指报10214.65点,下跌0.38%,成交1501.9亿元;创业板指数报1887.32点,下跌0.54%。下午继续回落,在盘中虽有反抽,但是没有新热点,尾盘继续探,收阴,接近3200。

技术上看,和笔者所说的一样,如果新高3236,会因为30分钟再背离和60分钟的背离再跳水,但是也和笔者所说的一样,3200上下是多头的底线,在这里又稳,对于创业板,五周线上下阴线收盘,目前是为下周再一根创业板周阳线来做多方炮罢了,这样底更结实。

早盘由于资源股带头调整,对于市场人气构成一定影响,券商等金融权重板块走强力挺股指。板块方面,西藏板块上涨近2%领涨,灵康药业(603669)涨停,西藏天路(600326)大涨7%,西藏发展(000752)涨幅达到4%。“十三五”期间,西藏规划五年将完成1000亿元固定资产投资,使得西藏固定资产增速近两年均维持20%以上增长。葡萄酒、白酒两大板块早盘上涨超过1%,泸州老窖(000568)、古井贡酒(000596)分别上涨3%及2%。2017年春节已经结束,但对于白酒市场来说,节日期间的涨势依然在延续,并且风头更劲。船舶板块盘中强势启动,早盘涨幅靠前,太阳鸟(300123)涨停,江龙船艇(300589)大涨近6%,天海防务(300008)上涨超过3%。《船舶工业深化结构调整加快转型升级行动计划(2016-2020年)》要求,到2020年我国前10家船企造船完工量占全国总量的70%以上。上海自贸板块早盘领跌,龙头股份(600630)下跌4%,长江投资(600119)、锦江投资(600649)跌幅达到3%。煤炭板块跌幅靠前,美锦能源(000723)跌逾5%,冀中能源(000937)等跌幅达到3%以上。下午,昨天强势的资源股继续回杀,证券商早盘拉的又回档,导致指数再回调,除开船板块,其它表现一般,收盘只有中阴报收。

下周,上证10日线的上移,10日线上下起阳,创业板五周线起大阳,深成指在五日线上移后,形成支撑起阳。所以下周有跌都是机会,下周又是越吸的机会了。

免责声明和郑重提醒:本博文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,不构成投资建议,投资者据此操作,盈亏自负。狙击牛熊不参与投资收益分成,也不存在任何QQ,QQ群私人收费现象,如有人私下发信叫你汇款到他个人帐户要当心受骗,狙击牛熊不承担任何经济损失和法律责任.
 狙击牛熊口诀

1.绿色海洋易沉船,亏钱容易赚钱难.

2.红色大道有气势,持股待涨等钞票。

3.黄金k线易成底,千万把股放自选。

4.黄金底下有血钻,买入耐心等暴涨。

5.吸字不要乱来卖,否则可能成地板。

6.强字回档记得买,当天或许就涨停.




微信朋友圈 生成长微博
阅读(5579)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:143480

总访问量:49128735

文章总数:2461

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明