zjnx168

狙击牛熊

博文 字体:

狙击牛熊:可爱的创业板黄金坑

  [2017-01-11 15:30:04] 

昨日沪指冲高后尾盘出现快速跳水失守上档多条中短期均线,今早两市双双跳空低开,市场普遍预期今年有望实施新一轮去产能,加上期货市场近期强劲涨势,钢铁、有色两大板块早盘出现高开后强劲拉升,带动两市相继快速翻红。钢铁板块近期表现尤其突出,太钢不锈(000825)三天内2日封上涨停,宝武两大龙头钢铁股同样连续走强。近期地方两会将相继召开,市场聚焦地方国资混改,河南、新疆等地部分国资改革股盘中强势崛起。股指在部分权重股拉抬短暂翻红后,依旧受到上档均线压制,获利盘涌出引发股指再度掉头向下。题材股中高送转以及次新股出现多只个股大幅杀跌,钢铁、有色等早盘领涨品种盘中亦大幅回落,尾盘股指加速下行。截止午间收盘,上证指数报3144.99点,下跌0.53%,成交1034.5亿元;深证成指报10237.65点,下跌0.67%,成交1208.7亿元;创业板指数报1938.81点,下跌0.66%。下午一波急跌后,创业板新低量能逆转,对于主板的基建拉一波,但是没有引发的跟风,最后还是回落,收盘接近今天的最低点。


技术上看,创业板的日线,60分钟,90分钟和120分钟的新低后多周期背离共振,这里就是底了,创业板1930上下就是一个大大的黄金坑,不要轻视这个底部结构。对于上证,强于创业板,但是当时多天说J在高位是有必要的调整,但是这个调整就是20日线上下了,明天是周四或是一个好日线,创业板五连阴必阳的规律必现。


股指在早盘快速冲高后,呈现单边下行态势,题材股表现明显弱于权重个股。板块方面,特钢板块早盘上涨超过2%,钢铁板块早盘涨幅达1%。成分股太钢不锈(000825)涨停,安阳钢铁(600569)早盘冲击涨停,目前收涨4%,大冶特钢(000708)、方大特钢(600507)、宝钢股份(600019)等涨幅靠前。在1月10日上午举行的中钢协2017年理事(扩大)会上,国家发改委副主任林念修在讲话中透露,1月5日-15日,去产能部际联合会再次派出12个督导组,对各地淘汰落后产能尤其是打击清理“地条钢”等工作进行专项督导。智能机器板块中部分机床类个股走强,带动机床板块涨幅靠前,秦川机床(000837)涨停,沈阳机床(000410)涨逾3%,康力电梯(002367)、赛为智能(300044)两家智能装备股涨幅达3%。中国制造2025和智能制造国际峰会将于12日至13日在北京举办。据悉,本次峰会将就人工智能对制造业的影响、工业机器人应用、等几十项热门话题进行深入讨论。混改类个股多数大幅回调,其中航空公司板块领跌,东方航空(600115)、南方航空(600029)均下跌超过3%,中国联通(600050)下跌超过2%拖累电信服务板块跌幅靠前。下午,有过一个小V,但是这波是军工引发的,军工不起动,所以无功而返,今天可以说是群龙无首,基本普跌状态,但是这是一个大洗盘的现象,笔者认为今天的普跌就是为明天普涨。


周四大盘走势和操盘策略:多周期的创业板背离共振,1932上下就是大底了,长阳在即,创业板的黄金底久在1932上下。操作策略:周五,创业板五连阴后将阳线普涨,急跌加仓做T是最好的策略。

免责声明和郑重提醒:本博文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,不构成投资建议,投资者据此操作,盈亏自负。狙击牛熊不参与投资收益分成,也不存在任何QQ,QQ群私人收费现象,如有人私下发信叫你汇款到他个人帐户要当心受骗,狙击牛熊不承担任何经济损失和法律责任
 狙击牛熊口诀

1.绿色海洋易沉船,亏钱容易赚钱难.

2.红色大道有气势,持股待涨等钞票。

3.黄金k线易成底,千万把股放自选。

4.黄金底下有血钻,买入耐心等暴涨。

5.吸字不要乱来卖,否则可能成地板。

6.强字回档记得买,当天或许就涨停.











微信朋友圈 生成长微博
阅读(5827)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:144760

总访问量:49464230

文章总数:2493

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明