张中秦

秦传:与“狼”厮杀二十载,幸存,终得“狼”真传,立地成“狼”!

博文 字体:

张中秦:八月份定会有今年最重要的事情发生!

  [2018-08-05 08:16:01] 

  本周沪指大盘两中阴两小阴夹一小阳,全周跳水重挫4.63%,振幅为5.95%,运行区间170.92个指数点。截至周五收盘时,上证指数报2740.44点,下跌27.58点,跌幅为1%;深证成指报8602.12点,下跌178.44点,跌幅为2.03%;两市共成交2848亿元。

  纵观本周市场盘面运行特征,深市权重领跌市场,市场各区域全面重挫,其中深证100指数在各大主要指数当中跌幅居首,全周跌幅达8.2%。板块方面,仅化纤一板块收涨,其它板块均下挫,其中跌幅前三甲的板块是电器仪表、医疗保健、家用电器,全周分别下跌12.04%、10.48%、9.89%。个股方面,非新股的周涨幅三甲,东方创业、飞力达、精工科技,分别上涨36.3%、33.23%、30.18%,三只均为超跌反弹股。

  题材热点方面:超跌反弹风格主线在持续,热度、强度、持续性不如前几周。

  周一超跌反弹是涨停股的主要风格,环比热度却在明显下降,其中次新股6只涨停,两年新股2只涨停,建材3只涨停,军工4只涨停。

  周二超跌反弹仍是涨停股的主要风格,没有明显的叠加题材主线,风格之外的热点特征趋于散乱。其中,石油4只涨停,电气设备4只涨停,次新股1只涨停,两年新股4只涨停。

  周三超跌反弹仍是主要风格,活跃度处于近期低值,没有明显叠加热点主线,其中建筑5只涨停,通信设备3只涨停,次新股3只涨停,两年新股2只涨停。

  周四超跌反弹依然是主要风格,基建类板块相对活跃,其中建材6只涨停,建筑4只涨停,次新股2只涨停,两年新股2只涨停。

  周五保持超跌反弹风格,热点疲弱、零散,其中次新股1只涨停,两年新股2只涨停。

  游资强度方面。剔除一字涨停股和ST股的盘中涨停股数量,周一22只、周二31只、周三24只,周四27只,周五25只,全周涨停总数为129只,比上周大幅减少,上周涨停总数为256只。在局部强度上,连板个股(含新股开板回封、不含一字涨停),周一7只、周二3只、周三5只,周四6只,周五2只,全周总数23只,比上周大幅减少,上周为58只。跌停数据上,周一26只、周二15只、周三5只,周四15只,周五24只,全周跌停总数为85只,比上周小幅增加,上周为39只。

  纵观大盘技术运行特征,各指数缩量下跌破位是典型特征。

  下周大盘怎么看?

  本周沪深大盘双双创出自2月初以来的最大周跌幅,尤其是深证成指,走得非常极端,日线八连跌,周跌幅高达7.46%。

  细说深成指技术面。本周深证成指以完全击穿8736.37点为标志,宣告阶段性完全破位;同时,日K线、周K线均呈现光脚阴线,暗示着空头势能的强大和尚未终结。

  本周上证指数算是相对抗跌了,离前低2691点还需跌1.8%,离2638点三年低点还需跌3.72%。

  倘若把上证指数和深证成指的走势一对比,问题就来了,在已经阶段性、趋势严重破位的深证成指面前,沪指能独活?从趋势周期节奏上来分析,不能;从沪深大盘属性协同性上看,也不能。沪深大盘是兄弟指数,唇亡齿必寒!因此,下周空头势能的整个重点极有可能转换至上证指数,也就是说,下周上证指数存在补跌预期,进一步推动其技术面恶化。按技术形态分析,上证指数2691点没有太强支撑力量,只有在2638点一线区间找短暂支撑,下周并有可能见到2638点。

 

  张中秦断言,大盘自今年1月底以来调整已运行到末期,八月份定会有今年最重要的事情发生——见到自1月底以来阶段性调整的绝对底部,打响2018年最重要的一场战斗,阶段拐点之战。张中秦主观认为,上证指数本轮调整的绝对底部极有可能在2500点到2600点之间诞生。

  分区域、分周期判断:大盘尝试进入空头波段,权重尝试进入空头波段,中小创空头波段;趋势看空,主观看空上证指数到2400点一线。

【张中秦寄语】

  智者,善以他人为鉴,愚者,只以自己为鉴。没有人一出生就会走路,没有人一出生就会一曲高歌,阅历造就股神。成长之路学会放下六样东西:1、成败;感情上 失恋一次,事业上失败一次,选择上失误一次,才能真正长大。2、名利;快乐是选择的快乐,能放下才能拿得起。3、财富;争取但不攫取,向往但不神往。4、 人言;沉默是最好的疫苗。5、宠辱;为人须达观,宠也泰然,辱也淡然。6、孤独;这是人生的必然部分。

  行于世,当识人,然识人不必探尽,探尽则多怨;当知人,然知人不必言尽,言尽则无友;当责人,然责人不必苛尽,苛尽则众远;当敬人,然敬人不必卑尽,卑尽 则少骨;当让人,然让人不必退尽,退尽则路寡。有眼界,能看远;有肚量,能容忍;有锋芒,能内敛;有涵养,能自持,方能游刃有余。

  炒股等于炒钞票,并是炒人性,中庸为王,您无法看透人性,自然无法看透股市。张中秦开博论股仅为一家之言,无教导他人之意,谩骂!爽了您的嘴皮,却玷污了 您的灵魂,您有不与苟同的地方还请一笑而过、嘴上海涵。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5352)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:165100

总访问量:81365527

文章总数:2639

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明