张中秦

秦传:与“狼”厮杀二十载,幸存,终得“狼”真传,立地成“狼”!

博文 字体:

张中秦:下周盯死沪指两个点位!

  [2018-04-15 08:21:45] 

  本周沪指大盘三连涨加两连跌,全周冲高回落收涨0.89%,振幅为3.53%,运行区间110.55个指数点。截至周五收盘时,上证指数报3159.05点,下跌21.11点,跌幅为0.66%;深证成指报10687点,下跌39.94点,跌幅为0.37%;两市共成交3964亿元。

  纵观本周市场盘面运行特征,带有沪强深弱的风格,上证50指数以周涨幅0.89%领涨上证,而创业板指以周跌幅0.67%领衔压制深证。板块方面,大多数板块全周收涨,权重、周期性板块涨幅居前,其中涨幅前三甲的板块是钢铁、石油、次新股,全周分别上涨3.5%、3.26%、2.31%,跌幅前三甲的板块是农林牧渔、家用电器、环保,全周分别下跌2.83%、1.45%、1.33%。个股方面,非新股的周涨幅三甲,顶点软件、安妮股份、恒丰信息,分别上涨46.4%、36.75%、31.89%。

  题材热点方面:以周二万兴科技领衔次新股炸板作为全周转折点,下半周题材市场转弱,和大盘全周冲高回落的节奏基本吻合。

  周一军工、海南板块、医药、次新股是市场的主要热点,风格相对分散,强有力的热点相对缺失。其中,军工航天8只涨停、海南板块8只涨停、医药股8只涨停、次新股21只涨停。

  周二次新股是主要热点,涨停18只,占两市涨停总数42%;其次是医药,8股涨停;再其次是军工,5股涨停。不过,另一边是海水,题材股同样在杀跌,次新股6股跌停,海南板块12股跌停等。

  周三在风格分类上,次新股是主要热点,涨停19只,占两市涨停数量的37%。除此之外,高送转、知识产权保护概念、科技股表现活跃,其中软件服务10只涨停、知识产权保护概念4股涨停,高送转题材股12只涨停,

  周四前期强势次新热点集体调整,强势热点缺失。其中,次新股局部表现,13股涨停,占两市涨停数37%;其余的,健康中国、黄金概念、海南板块、知识产权等题材表现相对活跃,熙熙攘攘的各有几只涨停。

  周五市场热点进一步转弱,主要集中在科技股的局部在表现,其中软件服务6股涨停等。

  

  游资强度方面。剔除一字涨停股和ST股的盘中涨停个股家数,周一64只,周二43只,周三51只,周四34只,周五18只,全周涨停总数为210只,日均值42,比上周小幅减少,上周日均值为46.7。在局部强度上,连板个股(含新股开板回封、不含一字涨停),周一18只,周二10只,周三11只,周四9只,周五2只,全周50只,日均值10,比上周小幅减少,上周日均值为13.3。跌停数据上,周一6只,周二35只,周三0只,周四9只,周五17只,全周跌停总数为67只,日均值13.4,比上周大幅增加,上周日均值为4.3。

  纵观本周大盘技术运行特征,虎头蛇尾、下半周缩量是典型特征。

  下周大盘怎么看?

  

  本周三上证指数以站上3192.34点为标志进行了一次短期突破,然而,随后是出现了连续两个交易日收盘下破3192.34点,并击穿所有均线,再次回到原有的横盘震荡区间。

  从本质上来讲,短期市场成交量萎靡不振,沪指技术呈现短期弱势、短期空头特征,但同时,沪指也依然是在横盘。

  从客观层面上讲,沪指只要还在3091.46点到3192.34点之间运行,就依然还是横盘状态。上穿3192.34点看短期转强,有效下破3091.46点视为阶段性破位。

  从主观层面上讲大盘短期,原有对上证指数短期波动的推演没有必要改变,即:继续看沪指上翘补缺3242.76点,在上翘过程确认再次降速。原因有二,一是沪指虽然连续两个交易日走弱,实际上跌速却十分有限;速度决定了级别,没有速度的下跌怎么破位?况且下方还有一个更强的支撑位3062.74点。二是过程;一个月以来,张中秦定位大盘趋势走空,反复提示短期有技术修复要求。走到今天,大盘技术修复的过程依然不完整,完整的技术修复会以反抽3228点、补缺3242.76点为标志完成。

  下周多以客观层面看市场,盯死沪指3192.34、3091.46两个点位定短期方向节奏。其它的,无需多想,想了也是白想。分区域、分周期判断:大盘空头波段,权重空头波段,中小创尝试进入空头波段;趋势看空,主观看空上证指数到2400点一线。

【张中秦寄语】

  智者,善以他人为鉴,愚者,只以自己为鉴。没有人一出生就会走路,没有人一出生就会一曲高歌,阅历造就股神。成长之路学会放下六样东西:1、成败;感情上 失恋一次,事业上失败一次,选择上失误一次,才能真正长大。2、名利;快乐是选择的快乐,能放下才能拿得起。3、财富;争取但不攫取,向往但不神往。4、 人言;沉默是最好的疫苗。5、宠辱;为人须达观,宠也泰然,辱也淡然。6、孤独;这是人生的必然部分。

  行于世,当识人,然识人不必探尽,探尽则多怨;当知人,然知人不必言尽,言尽则无友;当责人,然责人不必苛尽,苛尽则众远;当敬人,然敬人不必卑尽,卑尽 则少骨;当让人,然让人不必退尽,退尽则路寡。有眼界,能看远;有肚量,能容忍;有锋芒,能内敛;有涵养,能自持,方能游刃有余。

  炒股等于炒钞票,并是炒人性,中庸为王,您无法看透人性,自然无法看透股市。张中秦开博论股仅为一家之言,无教导他人之意,谩骂!爽了您的嘴皮,却玷污了 您的灵魂,您有不与苟同的地方还请一笑而过、嘴上海涵。

【张中秦的投资理念】

  “追涨杀跌”不是股市的贬义词,适应市场的一定是右侧交易,即形成趋势后的交易,即大家所说的 “追涨杀跌”。“追涨杀跌”是股市生存的一门艺术,更是一门学问,如何追、如何杀,其中奥妙无穷。

  追求100%胜率=傻蛋,因为追求这个绝对胜率会忽略了实际交易中客观存在的因素,导致错误交易理念的诞生,最终小盈大亏。

  追求绝对低价和目标价买=送死,因为下跌往往是趋势,低价的结果还有更低价,更值得思考的问题是:该不该买。

  市场有没有风险,不在于所处的位置,而是你介入市场的位置,你介入市场的位置才是你的风控基点。

  实战交易四字经“顺势而为”。赚得清清楚楚,亏得明明白白,赚得不清不楚,必定不明不白地亏回去。短线重个股,忘记大盘、忘记牛熊市、忘记自己想赚多少钱;记得个股为何而涨、记得为何 而买、记得为何宁亏也要买。长线重趋势,忘记小利、忘记牛市、忘记自己的存在,记得趋势、记得熊市、记得为何而等待。敬畏市场,一切以市场为中心,尊重实 际走势,不掺杂个人臆想,永远将风险控制在第一次交易,为已经发生的及未来可能发生的走势格局制定相应策略。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5419)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:159780

总访问量:80602459

文章总数:2506

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明