张伟点金

财经自媒体人,主要研究贵金属外汇期货股票等投资市场,具有丰富的实战经验。

博文 字体:

策略家张伟:黄金陷入高位震荡,压制明显耐心等待区间破位走势!

  [2019-07-15 15:14:28] 

 你希望怎么样会怎么样想,然后会去怎么样做的!而能否按照你期许的那样实现那就不一样的,所以有时候人不管做什么都会一厢情愿的深陷其中难以自拔的。

对于黄金的走势,我们看到出现了高位的震荡的情况,并非在消息面刺激之下继续进一步大涨,也没有出现回撤出现延续性的下跌走势,而是继续保持震荡的走势状态。

黄金日线图:

我们可以看到高点的位置,如图中1,2,3个的高点位置可以来出来,都带有上阴线的,这说明一点上方有所压制,并且我们可以看到高点在不断的下移,图中我们也可以看到4,5的位置,是这两次的回撤的低点位置,一直难以跌破的位置,按照目前的走势来看,黄金出现高位滞涨之后高位震荡走势,而且多空分歧很大的问题,现在重点需要关注此区间震荡之后的破位情况,并不能意味着去看多或者看空的走势。

上方我们看到重点压制位置在1420一线的位置,下方重点在1400至1380一线的位置,此三角形区间运行波幅空间也在被压缩的过程中,如果出现破位的情况势必会在带来一波单边的走势。

不过我们反过来需要来看看,上方日线当中可以看到的长上阴线的高点在下移,如果真正要继续上涨,那就不会出现这些带上阴线的K线,其次我们也需要注意这里是真正市场传言的牛市的修正行情,还是将会在高位形成震荡之后进行一波下跌的走势。

前面我们分析过非商业的持仓数据,截至周六我们依然看到的非商业持仓数据依然是多头占据优势,依然持仓比较高,而相对之下空头持仓数据依然很低,低的很可怜,问题在于上周多头仓位的变化都不是太大,这说明很正常了,多头仓位没有出现明显减少,空头仓位没有出现明显的下降,那后期走势经过一轮高位震荡之后,如果消息面刺激之下依然没有办法进行突破会走相反的走势,也就是我们讲的下跌,至于什么时候下跌力度多大以及什么时候破位我们没有办法算,也算不到,只能根据走势当中的交易点以及成交量来做一个分析和交易。

其次我们需要讲一个比较重要的话题,就是技术之外的话题,每一轮的走势见顶和见底都会有媒体出来给机构做掩护的作用,比如现在美联储只说了要降息,降息的节奏以及降息多少,没有具体讲,而且已经出现了两次这样的情况,第一次的威力我相信都看到,而上一周的威力我们也看到,并没有想象的那么大了,即使降息会迎来牛市也会出现下跌洗盘重新出现上涨的情况。

黄金就目前来看早盘开盘之后小幅冲高,但是冲高之后并未继续走高而是出现了回撤的走势,盘中最低触及了周五压制的位置1410一线的破位之后目前反弹至1415一线的位置,欧盘我们建议以1415一线的位置参与做空,止损1420即可,目标先看1410破位,破位之后看下发的1405至1400关口,如果出现阴跌包括力度可以的下跌,那我们进场的单子再行通知,切记高位追多有风险,要做多也是回撤之后遇到强支撑参与做多,绝对不是高位追多。(投资有风险,入市需谨慎,建议仅供参考)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:20640

总访问量:65899

文章总数:516

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明