江南农民

记录投资旅程,追寻稳健模式。

博文 字体:

方向确定安心操作

  [2022-06-18 05:55:14] 

个股分析,只回顾记录自己的操作旅程。不构成对你投资任何建议。

大盘分析:

大盘走的很强势,周四晚上外围大跌,

我们就影响一点点开盘而已,还想会碰3250点,结果一个空想。

在趋势没有改变,均线还是多头状态下,我还是那句话:不敢看空。

但上方有多少动力我感觉暂时也比较难,

在操作上周五进行了适当的变动,

适当降低点仓位,因为我喜欢滚动操作,否则80%仓位,稍微动动就满仓了,

给后面做T的滚动保留资金。

在操作上继续选择滞涨股进行,

道理很简单,滞涨股盘中跌下来或者急跌的时候我敢于加仓,

而高位股我没这个胆量和能力去判断是洗盘还是真的回落了。

大盘我认为下周还是震荡的概率比较大,

向上趋势没有改变前,我就逢低进场操作滚动。

手上的个股只要跌我就敢加滚动。

股价前期滞涨也是一种优势。

前期慢不等于一直慢,前期快不等于一直快,

安心踏实稳健才是关键。

我看好大盘趋势,个股会轮动,我做超跌股。

我担心短期震荡回撤,就规避高位股。不做手痒难忍,只选超跌股,相信都有轮回,进场只在跌中进。

看看近期涨幅榜20%的这些股票中超跌滞涨的股有多少你就明白了,

紧抓超跌股是我近期一直的主攻方向。

下周大盘下方我就关注3275点和3230点,

只要在这个点位上方我就安心操作。

周未再选择几个标的股,手上的没做好前只跟踪不操作,要操作必须退出一个。这样尽量预防操作的随意性和盲目性,持仓不超4个股。

个股操作记录:

从近几周的滞涨股操作来看应该说都成功了,300083,300739,300320,300101,看了下个股操作时间,操作持股都在1到2周。也都有10%-20%的收益,到今天601636,600105和300326。下周操作重点就做好601636和300326为主的做T滚动。账户资产增加受限主要是最大重仓600176不温不火。今天降低仓位后,下周就主动了。追寻小利累计模式来获取相对稳定的收益,所以操作上不激进,尽量规避冒险动作。对于题材股,消息股的炒作基本也不参与。其实在股市上一个相对稳定的操作模式很重要,你每个月平均能有4-5%收益,其实滚动下来了不得了。有些事自己去想清楚。

中国巨石600176:这个股我是操作持有好几年,一直保持大波段的滚动,前期仓位一直保持45%,感觉太重,今天适当降了,保留30%仓位。

旗滨集团601636:今天早盘挂单11.41元,昨天文章也分析了下方11.40我会考虑加仓,但今天开盘最低11.51元,原来筹码继续持有了。

永鼎股份600105:这个股没下来就没法加仓了,操作很简单,就是等大阳线,拉起有10%利润或者到达目标4元区域,我退出。中间不用看。回落到3.55下我加仓。

振芯科技300101:这个股到达我进场操作目标20元,所以仓位从30%本周在19.45,19.25进行逐步减仓,留下的10%筹码今天在19.14减了,结果今天第三艘航母下水,带动炒起来,最高到20元上,有点晕。这个股已经全部退出。

凯利泰300326:今天建仓,成本在7.84元,继续按照自己思路选择滞涨股进行。

本周汇总:做个表,自己进行操作分析对照,寻找做的不好或者仓位配置不足的地方,提高操作能力。自构建操作记录以来三周,应该说完成任务,分别5.90%,1.24%,1.34%。做的不好,但完成自己的基本目标,后期继续在自己的操作模式中完善。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10672)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:78560

总访问量:28007122

文章总数:1602

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明