江南农民

稳健投资 稳健收益

博文 字体:

我的选股操作策略

  [2020-09-21 07:33:44] 

江南农民大盘点评:

今天是休息日,作为一个稳健型投资者,我自认为自己也是这种风格的追随者。所以我平时关注的股票,刚开始时候基本和盘面的热点,题材没有任何关系,股价也肯定落后一般的股票,因为走的不好,所以一般投资者都看不顺眼,分析了也不为大家所接受。盘面涨停的那么多,创新高的那么多,你这种不温不火在下面的票有啥好看的,等起来了我再去关注好了。话其实说的很有道理,我也认同。不过在实际操作中往往会出现这种局面,开始几天还去看下,过了一周,或者一段时间,感觉还是老样子,就放弃了。再后来去看看已经拉起了,算了就放弃了。我自己也经常会碰到这样的局面。

因为一旦起来了,往往就成为热点了,成为热点了你再去关注,可股价已经高了。你的思维中还是留存着当初那么低的时候没去买,现在还买啥呀,不看这个了。这样往往就错失了一次大机会。后来我慢慢开始感悟这个道理,一年中如果我能只做几次,或者一年中我只要把握住1-2个大波段的股票,那么盈利已经相当可观了。我何必每天去寻找所谓的热点,所谓的题材,忙来忙去,做的越多失误的概率就加大,如果碰到一次大坑那么往往前面的功夫都白做,有时候还不够。开始慢慢改变自己的操作思路,慢不可怕,可怕的是别掉大坑,一旦大坑是很难再爬起来的,小坑我只要用点力就可以跨越。

因此我选股几大特点:已经炒高的我不碰,业绩差的我不碰,基本面有问题的我不碰。

然后从质地,基本面,业绩等方面着手,唯一把握的是一个止损位,这个很关键,一旦破位坚决走票,哪怕走错也走,为了避免掉大坑。同时永远不满仓。一旦进场后只要不跌破止损位,我就寻找盘中做T的机会。慢慢安心做,人家20%的涨停是人家的本事,我只有这个能耐,所以我只做自己能看得懂,能把控的操作。

今天我选择上半年曾经重点点评的几个股;这些股票曾经都操作过,但总于熬住了600176。都是在低位时进入我的视野,最后在不断的操作选择中熬住了一个,其实只要一个就满足了。在低位大家都不看好或者坚持不住的时候我选择了。当然不可能每一个都要吃大肉,我的目标就是在操作选择中最后能确定一个就可以。这些股都基本翻一翻了,从这些股中我认为600176潜力更大一点。

还有近期科,小创板炒的热火朝天的时候,我开始关注权重板块,在保险,券商,银行中选择601128常熟银行。在我文章开始分析的时候估计没几个人感兴趣。在分析文章中光脚丫还连续把交割单同时发布,当时还亏损1%上下,今天大盘盘面大家才回过头发现保险,券商,银行启动了。

其实这几个股都有共性,大家通过我对600176和601128的选择理由中去理解吧。

先说当初选择600176中国巨石理由和一路坚持的理由:

1:2017年中国建材集团发布公告,为避免同业竞争,3年能将对集团玻纤资产进行整合,绝不损害中国巨石的利益。如有中国巨石造成损失将有集团承担。今年是承诺期的最后一年。具备资产整合消息即将出台。

2:中国巨石玻纤产品价格进入周期底部,后期价格必然反弹。9月发布了产品提价通知。下半年业绩提升。

3:公司新产品E9玻纤运用广泛:风电。5G,光缆芯,飞机部件,汽车制造,耐温材料,运动器材等。E9玻纤是巨石核心技术。同时明确资产整合在进行之中。

4:大股东:十大流通股东中有:香港中央结算公司,中央汇金公司,2个社保基金,2个养老基金。汇集了那么多国家队,应该说公司质地很好,而且他们都在底部区域进场后,社保和香港结算中心二季度还在加仓。

下面再说明选择常熟银行601128的依据:

1:常熟银行在银行股中盘子小,总股本27.4亿,流通股25.8亿,基本已经全流通,无减禁压力。银行股中走的比较好的是宁波银行和杭州银行股价也基本翻一翻了,而且股价仍然坚挺在高位,大概没有太多人去关注,都去看小板了。所以我就选择小银行进行

2:浙江二个小银行已经高高在上,那么江苏的小银行就是我选择的目标,从江苏几个小银行中常熟银行业绩最好。

3:十大流通股东:香港结算公司,2个社保,2个养老基金,二季度还在加仓和新进。

当市场上没有人说起这些银行,保险,权重股,而是一片去抓20%涨停的个股时候,我还是老老实实去挖掘这些比较安心的个股进行埋伏。这就是我的操作理念。可能我挣不到大钱,但我做的安安心心,踏踏实实。我也决不是今天涨起来才说,连续看我文章分析的人都知道,我不会追涨,也不会频繁换股,更不会临时看着盘面去操作,喜欢从基本面出发挖掘,技术上设置止损位置。而且我分析点评后往往都会被套住点。耐得住寂寞,简简单单进行。

但愿给喜欢我的朋友带来一点启发。

<p style="max-width: 100%; color: rgb(51, 51, 51);font-family: -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, " helvetica="" neue",="" "pingfang="" sc",="" "hiragino="" sans="" gb",="" "microsoft="" yahei="" ui",="" yahei",="" arial,="" sans-serif;font-size:="" 17px;background-color:="" rgb(255,="" 255,="" 255);"="">
微信朋友圈 生成长微博
阅读(9690)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:63040

总访问量:23118316

文章总数:1214

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明