江南农民

稳健投资 稳健收益

博文 字体:

注意缺口区域震荡

  [2020-07-01 14:33:32] 

证券点评: 

大盘要不上方缺口3000-3029点,权重三大马车必须发挥作用,冲关过程中这是一个必然的现象。所以大盘能否冲击成功只要看住权重,在权重自选股中,本人就看银行中工行601398,券商中华泰601688,保险中太保601601。这三个基本就可以代表三大马车的板块运行。昨天下午券商拉升,大盘震荡中上行,今天券商,保险发力,指数就开始冲击指数的缺口区域。领涨板块是上证50指数,每一次冲关时刻权重就会表现。


对于创业板指数目前在新高之中,所以短线投资者要注意一个现象,就是每一次新高后有一次回落机会,但回落下来不破支撑就是机会。上证只要看住权重的运行就可以。


操作上继续把握个股不同的运行节奏,趁回落中进行,不是短线投资者。我基本注重中线股的运行,通过不断来回做t来解决中线的操作,保持半仓位置,一半资金就滚动进行。


关注的仍然是600176和002597,短线投资者不必关注这种股,因为这种股需要耐心,一时运行会比较难受。特别是底部运行阶段会让你烦心。前期的一些中线股002299,600201,603826,600298等不断新高中运行,但底部运行阶段也是非常难受的来来回回运行。这种股只能通过时间的累积来进行。特别是600176本次由于进场成本比较低,所以通过不断来回做t来获取收益。


大盘大家看盘重点是下方支撑,只要支撑不破,趋势就不变,盘中回落中去把握个股机会。缺口区域不宜追涨了,大盘这里要注意震荡出现。短期600176下方强弱9元,002597想强弱是22.50元。再次提示短线投资者放弃这种股的关注。


周四大盘强弱点位2980点。


特别提醒:本人从不主动通过各种途径主动联系投资者,凡主动联系投资者均非本人,敬请保持谨慎,以免上当受骗!文章只代表本人对大盘看法,涉及个股只做技术分析用,不作操作依据。转载敬请注明作者和出处。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10901)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:63080

总访问量:22571863

文章总数:1215

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明