江南农民

和禧金融(中国)有限公司分析师

博文 字体:

节前上下有限个股操作策略

  [2020-01-15 16:03:07] 

特别提醒:本人从不主动通过各种途径主动联系投资者,凡主动联系投资者均非本人,敬请保持谨慎,以免上当受骗!


大盘点评: 


 

 大盘周一拉升后,开始震荡回落,如果周一拉升,从指数上看如果你追高,就开始短时要整理你了,还好在文章中及时提醒大家了,告诉你这个阶段拉升空间有限,特别是节前,千万不要追高操作,看好的股票也至少在盘中回落中进行,目前指数运行空间不大,节前你也别想上升到啥地方,3130-3150区域就差不多了,下方3070-3050区域也基本能支撑。100个点空间来回整理运行。今天大盘最高3107点,最低3082点,收盘3090点,从蓝筹三大马车银行,券商,保险基本就可以明白,今天指数继续小幅整理为主了,因为三大马车同时出现调整。

 

目前对于指数而言风险和机遇暂时都不大,关键问题是个股上,个股波动幅度比较大,前期热炒的个股一定要随时观察盘,一旦有变化,就需要及时做好止盈操作,另外对有问题的公司尽量谨慎对待。稳健投资者节日期间还是布局一些消费类为主的稳健型股票,那样安心点。


个股点评:除前期点评的二个消费类股票,目前基本还处在点评位置区域运行,今天早盘分析中看了下4个票,盘中根据资金运行,从4个票中点评了一个也是消费类股票002832,建议在26.80区域,在早盘拉高回落下来过程中,感觉可以关注下,收盘27.23元,上涨1.76,也算平稳运行吧。今日外出途中,只能用手机看了下盘面。

 

  长假即将来临,年报也已经开始,目前这个位置对连续拉高的炒作的个股需要注意及时规避风险和锁单利润,随时观察盘面变动,另外对于年报期间个股有问题的公司要千万注意,特别是近期连续暴雷的商誉减值,其损失不可言喻。


1月14日晚,因巨额“预亏”在A股市场引发轩然大波的北斗星通,收到了深交所的《关注函》。深交所要求北斗星通补充披露计提大额资产减值准备涉及的明细内容、预计计提金额及原因。


在此之前,北斗星通在《2019年度业绩预告》中披露,预计2019年度净利润为-6.5亿元至-5.5亿元,净利润大幅下滑的原因主要是计提大额资产减值合计6.53亿元,包括商誉减值准备5.3亿元等。


这只是A股商誉爆雷潮的一角。


临近年度“成绩单”出炉,越来越多业绩预告竞相“报忧”,商誉减值潮再起,汤臣倍建、慈星股份东华软件星网宇达等相继公告大额资产减值,2019年年报业绩受影响严重。


“整体来看,被并购标的业绩承诺不达预期、承诺期后业绩滑坡是上市公司形成商誉减值的主要原因,我们预测2019年A股上市公司的商誉减值风险会低于2018年,但个别板块上市公司的‘爆雷’风险仍然需要警惕。


  文章只代表本人对大盘看法,涉及个股只做技术分析用,不作操作依据。转载敬请注明作者和出处。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11146)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:64040

总访问量:21266705

文章总数:1239

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明