江南农民

和禧金融(中国)有限公司分析师

博文 字体:

50指数主宰大盘短期方向

  [2019-11-21 06:55:17] 

特别提醒:本人从不主动通过各种途径主动联系投资者,凡主动联系投资者均非本人,敬请保持谨慎,以免上当受骗!

证券点评:


大盘指数受阻2930-2950区域压力,周二大盘收盘虽然收在2932点,但只表示进入压力区域,不代表突破压力区域。有这个动能,能否突破,就要看蓝筹的动力了,蓝筹的动力基本就是三大马车的表现,特别是保险股走势,前几天中国人保解禁股一出估价大跌,也就是本人一直提示的中国股市的一个弊端所在。今天大盘中国太保的盘中大跌2.7%,也就意味大盘指数今天会走回落走势。所以大盘指数的运行盘中方向标就是蓝筹走势。


虽然大盘指数今天出现回落走势,但整体运行还是处在一个箱体内,比较规范。上方主要2930-2950区域,下方主要2870-2850区域,2900点是一个中规点。


周四大盘应该还是一种震荡整理走势,至于上下方向,还是要看蓝筹动能。大家在看盘的时候都注意下中国太保601601走势。虽然这个观点不是太全面,但可以作为比较简单的一个方法。


对于新股走势,在上市前,本人对于300799左江科技,因为他是一个全网上发行,而且是网络安全题材,这个新股上市后已经连续第17个涨停板。中签一股已经有5万多的盈利,目前股价已经142.12元。暂时只是观望,等待后期打开后整理期间再关注。


个股信息:


因涉嫌违法违规减持上市公司股份及未按规定披露,根据有关规定,证监会决定对联创股份董事长李洪国立案调查。


合力泰晚间公告称,公司董事长文开福收到证监会下发的《调查通知书》,因文开福涉嫌信息披露违规和短线交易“合力泰”,证监会决定对文开福立案调查


精华制药(002349,SZ)发布了《关于深圳证券交易所问询函的回复公告》(以下简称《回复公告》),称公司对商誉计提减值准备是充分且及时的。精华制药在公告中还表示:“商誉减值事项能够得到保密,不存在信息泄露情形。”


联创股份昨晚公告称收到公司控股股东、实际控制人、董事长李洪国转发的证监会《调查通知书》。因李洪国涉嫌违法违规减持上市公司股份及未按规定披露,根据有关规定,证监会决定对其立案调查。


文章只代表本人对大盘看法,涉及个股只做技术分析用,不作操作依据。转载敬请注明作者和出处。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10097)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:63720

总访问量:20979355

文章总数:1231

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明