江南农民

和禧金融(中国)有限公司分析师

博文 字体:

如何把握本周操作机会

  [2019-11-18 06:49:13] 

特别提醒:本人从不主动通过各种途径主动联系投资者,凡主动联系投资者均非本人,敬请保持谨慎,以免上当受骗!

 

证券点评:


大盘继续在调整中,也不破坏运行的区间,周五最高2917点,最低2891点,收盘2891点,基本最低点完成周五的运行。不过盘面也有一个比较明显的特点。当大盘上午运行都2895点低点不断运行间,突然在权重银行,保险,券商大幅拉升下,指数一个直线拉升,直接使指数拉升到2917点。也就是江南周五早评分析中指出的,大盘这个区域要出现上升,蓝筹三大马车必然起决定作用。因为在一个关键区间节点,要改变现状只有蓝筹的作用。


周六早盘看下外围市场,美股竟然再创历史新高,一个不间断的创出历史新高,而我们的股市却萎靡不振。同样是二大经济体,都说股市是经济的晴雨表,却好像又不是了。问题再哪?可能还是股市的本身出了问题。


下周大盘分析:目前大盘还处在一个箱体内运行,上方2930-2950区域压力,下方2860-2880点暂时支撑。对于短期趋势而言,周一大盘最好先下探支撑区域,因为技术指标kdj已经在低位了,所以直接下探后反弹才有力。如果直接向上运行,那么力度会减弱。这个力度的决定权继续在权重。


至于板块方面,比较明显的还是网络科技,医药,消费类里进行选择。但这是一个中期选择,短时热点要随盘面和消息进行。对于问题股坚决回避,千万不要浑水。因为我们股市里故事很多,也很诱人,这个要看你自己的能力。


股市就如人生:20岁充满希望,30岁感觉郁闷,40岁开始有悟,50岁平谈回归,60岁笑看人生。轮回人生世界的幸福,就看你自我情愫的取向。


周末了。大盘不好时候小做商品期货,因为总感觉人不能太空,总要有点事做,太空了就会感觉无趣无味,有点事做才踏实。大家周末快乐!


文章只代表本人对大盘看法,涉及个股只做技术分析用,不作操作依据。转载敬请注明作者和出处。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10259)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500