江南农民

和禧金融(中国)有限公司分析师

博文 字体:

大盘反弹后注意要点

  [2019-11-05 06:47:39] 

证券点评:

大盘整数关3000点的攻击,将是本周后期的主要看点,如果能站稳那目标就是前期高点区域了。能否站稳形成的突破关键是真假突破。所以这个区域不是看是否还能上行,从技术上看,日线kdj还具备上行的动能,均线系统5日,10日,20日线目前都处在2956点区域。支撑区域短线就明确了,上方就看3000点后的运行动能。如何去判别,就看住50指数或者三大马车的运行。特别是可以关注太保601601的走势。


周二大盘走势就比较简单,上方3000点压力,下方1956点支撑点。方向看去权重。强弱分时点2980点。


短线操作继续关注题材和技术进行,中线关注个股质地的区别。特别是从社保,养老基金等中选择黑没有大幅拉升的个股进行跟踪关注。已经拉升一大部分的个股只能在逢低按照技术指标短线进行。没有拉升的大机构重仓股只从中线走势来对待。


对于前期的区块链板块题材个股,就要认真区别,一些真正不是擦题材消息的个股,在回调中还有来回反复的机会,但只能从短线技术上进行。电子烟等政策消息的个股尽量回避,就怕带来一些不确定的操作性。这个阶段指数在反复,个股也会在反复中运行。只要不破位就需要耐心,一旦破位的个股就要止损,宁可走好后再持有。


社保等机构持股增股的信息:


从社保基金持仓变化看,在上述101只个股中,截至今年三季报末,社保基金新进持有20只个股,华能水电歌尔股份马钢股份顺络电子国瓷材料鹏鼎控股苏交科等7只个股社保基金新进数量居前,均超过1000万股;包括先导智能中国国旅三诺生物汉缆股份常宝股份等在内的13只个股在此期间也获得社保基金的青睐。 


社保基金还对34只个股进行了继续加仓操作,其中,复星医药凤凰传媒海螺水泥葛洲坝杰瑞股份宇通客车三花智控家家悦等8只个股在今年三季报社保基金增持股份数量均超1000万股。 


QFII方面,上述101只个股中,本期QFII共计新进持有24只个股。 其中,人福医药大华股份燕京啤酒马钢股份凤凰传媒国瓷材料韵达股份等7只个股在此期间QFII新进数量均超1000万股。 


与此同时,QFII继续对29只个股进行加仓操作,海螺水泥乐普医疗苏交科海大集团林洋能源中牧股份顺络电子宇通客车浙江鼎力等个股今年三季报QFII增持股份数量均超500万股。 


文章只代表本人对大盘看法,文中涉及个股只做技术分析用,不作操作依据。转载本人文章敬请注明作者和出处。个股咨询文章下留言回复。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10720)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:62960

总访问量:20782544

文章总数:1212

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明