江南农民

和禧金融(中国)有限公司分析师

博文 字体:

大盘将迎来短时关键点

  [2019-10-23 06:35:52] 

证券点评:

 

大盘今天最高点2954点收盘,最低2934点,将迎来短线的关键点位,20日周线2921点受到支撑,从盘面看,明天将向上攻击2965这个关键点位,这是从指数上看,只要量能跟上就具备这个动能,所以量能将成为看点了。暂时大盘以这个三角形箱体为标准进行。只要有效站上2965这个点位,下一个目标就是向三角形箱体上轨运行。

 

 

个股分析:002697红旗连锁,第一波压力位区域9元基本到达后,进行一次回踩,前期分析中建议大家关注回踩区域7.80元,回踩7.77元后,今天再次拉升,收盘上涨3.86%元,明天短时关注点位在8.50-8.80区域,此股建议中小波动运行操作。600176超跌股考虑今晚将公布季报,所以建议进场回补部分线进行退出,明天再跟进盘面和季报公布后进行。另外一个进博会概念600278在没有破位前期提示的价位后,有向上运行的动能,明天上方短时关键看点在13-13.30元。操作上继续逢低进场原则进行。


据网站消息,考虑新股发行压力,浙商银行可能会延迟发行,这也是今天盘面下午2点后走强的一个因素。三季报公布期间尽量选择已经公布业绩的个股进行,尽可能规避一些不确定因素。

 

社保和基金动向:


三季度已经公布的个股来看,社保今年三季度,星辉娱乐、红旗连锁、南极电商、旗滨集团、许继电气、星源材质、圣农发展7只个股获社保基金增持;飞亚达A、恒逸石化、滨江集团、超图软件、高能环境、洽洽食品遭多只社保基金减持。 

 

QFII三季度持仓变化也逐步揭晓。根据数据统计发现,截至10月21日,在已披露三季报的上市公司中,有9家公司前十大流通股股东名单中出现QFII身影,合计持股市值3.59亿元。其中,三利谱人民同泰镇海股份等3只个股成为三季度QFII新进的品种。


 

进博会概念股 

东方国际集团是进博会官方招展合作伙伴之一,其拥有东方创业、申达股份和龙头股份3家公司,其中东方创业进出口贸易比重占比最大,背靠集团有望受益更多。


前期文章对东方创业已经做了分析。


文章只代表本人对大盘看法,文中涉及个股只做技术分析用,不作操作依据。转载本人文章敬请注明作者和出处。个股咨询文章下留言回复。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11599)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:62840

总访问量:20742721

文章总数:1209

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明