江南农民

和禧金融(中国)有限公司分析师

博文 字体:

大盘指数关注个股打新方法分析

  [2019-10-20 07:37:50] 

证券点评:

 

大盘指数周五连续破位运行,已经运行到10周平均线2939点,收盘2938点,20周线2926点也即将靠近,重要趋势线均都失守。同时下周将有17只新股发行,有点多哦,但也没办法,既然大规模发行,这是现实,就面对吧。但愿大盘不行,新股能中几个补偿下。

周五新股603786从盘面看换手率已经超过50%,加大大盘也感觉不是太好,所以中的1000股减仓了800股,留200股看看。其实虽然只有4个涨停就退出了,但中一个25000元收益也可以了。周五晚上又中了一个全网申购的新股300799,发行数量1700万股。啥叫全网申购,今天解释下,也就是发行总量,全部在网上进行申购,没有网下申购,不像大部分新股,其中一部分在网下发行,中小投资者是无法享受的。大家都按照中签号来抽签。机构和中小投资者一样申报对号。前期中签的值得买300785这个票也是。300799这个股票查了一下是一个网络安信息的,但愿能又一个好收益。

大家看下截图就明白了。因为好多投资者问这个事,今天周末空就顺便解答下。

当然好多投资者也问我,你新股中签率为何这样高,今年中了多少,大概有9-10个吧,具体也忘记了,因为今年好几个新股收益只有几千元,最低一个新股好像收益只有2200元上下。最多的一年大概是17年吧,那年中了34个新股。收益最多的一个新股收益是15万上下,是吉比特603444,第二应该是亿联网络300628,好像7-8万。第三个好像是今年的值得买300785,收益5.7万。这个问题以前我说明过,要问依据,我只能告诉你没有任何科学性,也没有理论性,我就是凭一种感觉,一种思维自己在瞎搞。我呢就是设置一个特定的打新时间,每年变化。今年为10:19分,为何选这个时间,10月19日是我生日呀。前年是去普陀烧香的时间,去年是梦到一个时间点。然后对照中签号码,和最相近的中签号差多少,累积10-20个新股最相近的中签号,计算平均100个号大概相差几秒。然后么每次打新时间在基准时间按照上一次打新最近的号码相差多少,进行提前或者推迟。就这样喽。要说意义一点没有,你么就当听一个笑话而已,反正我是坚持这样操作的。

现在继续回到盘面,下周大盘既然已经破位下,改如何操作,从指数上看,20周线区域应该有一次反弹至少反抽出现。反弹力度看权重,但记住在没有站稳2965点之前,要小心。暂时判断大盘调整结束的标志看二个东西:第一2965点是否有效站稳。第二是一个低位带量的阳线是否出现。

个股操作:这个就比较丰富了,我主要关注2类股票:

第一种:看了下盘面,这个阶段只要围绕业绩进行了,从涨停板看,部分超跌股也在表现,当然亏损股排除。

所以在上一篇文章中我说600176这个股,只是感觉,也是这种超跌股,但不知道能否起来。当然下方前低是不能破的,中期关注点我放在8-8.30区域(上一文章已经分析)。对于大盘走势周五走的还行吧。继续关注。

第二种就是慢牛股了。这种股票就需要耐心,相对于超跌股,他们质地都比较优良,当然也是在一个阶段而言,业绩,十大流通股里经常也会出现巨无霸身影。大家看下面图:

 

根据这种图形我前期一直点评的002697红旗连锁就属于这种,而且他的十大流通股东中香港结算资金,社保,养老基金三季度都在大幅加仓,三季度业绩周五已经公告,大幅增加。另一个是红旗连锁超市各门店开始增设福利,体彩销售业务。

 

周末就聊到这里吧。祝大家快乐!

文章只代表本人对大盘看法,文中涉及个股只做技术分析用,不作操作依据。转载本人文章敬请注明作者和出处。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10281)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:62840

总访问量:20742523

文章总数:1209

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明