江南农民

和禧金融(中国)有限公司分析师

博文 字体:

短期注意上缺口压力

  [2019-05-17 06:15:01] 

证券点评:

大盘只要在2890点上方,就具备向上方缺口运行,目前大盘走势也比较明确,2890是一个短时的走势分界点。在这个点位下方,就回考验下方缺口(2838-2804)的支撑,在这个点位上方,就回试探上方缺口(2986-3050)的压力。操作上这个箱体没有突破前需要注意。蓝筹今天维持平稳走势,三大马车涨跌互平。所以江南已经在分析中提示,蓝筹是指数运行的方向,蓝筹平稳搭台,个股表现是最佳的操作有利机会。

 

目前短线投资者最好滚动操作,进退都可以把握。周四收盘2955点了,周五大家对于上方2980区域注意下短线压力。就如下方缺口一样。5日线2924点区域如果蓝筹平稳,就适当可以低吸,拉起2980区域可以适当高抛。

 

个股操作:如江南点评的点位的基建股600512今天盘中拉升7%,市盈率5倍都不到,而且是长三角和亚运概念股,低价加价值,收盘上涨5.21%。点评的商业连锁股票002697红旗连锁和601933永辉超市等都在不断创出新高。超低市盈率概念股昨天分析例举中的603500继续涨停。300387等这些股票近期都创出新高。操作上还是稳健一点,主要考虑贸易战带来的不确定性。内需公司农业也好,消费类也好,或者稀土概念(不在税率范围就暴涨,说明税率影响程度)都不涉及到或者影响相对较小。对于操作的股票需要再回落中进行,看下周k线指标进行。这个阶段有些题材股比较疯狂,但大家如果看看ST个股连续跌停走势,就别忘了业绩这个基本的价值枢纽,也许你会暂时看到题材的收益,但你保证一定能安全退出,谁知道哪一天突然一个消息。所以选择题材股炒作也尽量看下是公司基本面否有问题或者业绩是否有问题。有的话尽量避免吧。

 

又到周五,祝大家周末快乐!

 

文章只代表本人对大盘看法,文中涉及个股只做技术分析用,不作操作依据。转载本人文章敬请注明作者和出处。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10549)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:62840

总访问量:20752611

文章总数:1209

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明