一代天骄668

金融界博客

博文 字体:

节后将迎来持续性大反弹!

  [2018-06-14 19:10:36] 

         节后将迎来持续性大反弹!

   周四,在隔夜美股集体小跌,美联储宣布加息25个基点等多重因素影响下,A股三大指数均小幅低开,开盘后受到中国央行表态不跟进美国加息之后出现过一阵快速而短暂的急拉。但随后跟涨资金有限,大盘短暂冲高翻红后即开始震荡走低,而后维持低位震荡,场内观望情绪十分浓厚。午后股指继续逐级震荡回落,即使有券商出面护盘也收效甚微,沪指还是跌破了前期低点创出3032点新低。截止收盘,沪指报3044.16点,跌0.18%;深成指报10084.18点,跌0.76%;创业板指数报1673.32点,跌0.75%;中小板指数报6914.34点,跌0.61%。沪市日成交1476亿元,深市日成交1698亿元。

   盘面上,钢铁、保险、稀土、券商、煤炭等概念板块涨幅居前,百度概念、酿酒、油气改革、网络安全等概念板块跌幅居前。

   整体来看,今日大盘呈现低开高走,冲高回落态势。各主要股指均受阻于5日均线,留下较长的上影线。沪指盘中最低探至3032.41点,续创阶段新低;创业板指1700点整数关口得而复失。蓝筹权重再次扮演了护盘角色,钢铁、煤炭等周期板块继续逆势上涨,逐渐走出趋势;芯片、稀土、农业等相关板块早盘都有所表现;题材方面,重组复牌、填权以及中报高送预期概念还是最强风口,浩物股份、深深宝A等多股涨停,占据涨停榜半壁江山。不过一些高位个股下跌调整幅度相当之大,比如世界杯概念龙头莱茵体育、雷曼股份纷纷大跌收场。午后更是有多只个股直接闪崩跌停,毫无疑问当前市场情绪面已经收到了非常大的影响。明天就是美国公布是否对中国商品征收关税的日期了,这件事应算是短期内悬在市场头顶上最后一把利剑了。这件事不落地主力是不会放开手脚做多的。不过,我们也清楚地看到,今天虽然指数表现不佳,但是无论是涨停板个股家数,还是个股的表现强度,均有一定的回升,说明多方正在积蓄能量。

   技术上,沪指近期盘中迭创阶段新低,重心逐步震荡下移。这个阶段,投资情绪、风险偏好受到抑制,体现到盘面上的便是热点稀少并且持续性差,成交量日渐萎缩。从近期日K线图上来看,指数三针探底,大概率会形成一个三重底的结构。但指数上方有5日、10日均线的压制,加之量能配合欠佳,意味着反弹不会一蹴而就。4月份以来,市场始终维持箱体运行态势,上下幅度较前期明显收窄。反弹时,3200点一线屡屡成为指数筑顶回落的触发器;下跌时,虽然几次续创新低,但往往探出新低后盘中即出现明显回抽,始终是处在3000点一线上方。从投资者心理角度而言,指数如果在回探至3000点整数关口后,能够放量企稳回升,则3000点整数关口支撑有效就得以确认,3000点一线也就成了真正的“市场底”了。这样,也就能够化解投资者对后市持续下跌的担忧,同时也有利于吸引新资金持续入市,随后的反弹空间也会相对大一些。另外,由于当前大盘指数估值相对合理,且经济基本面存在韧性亦得到投资者的认同。因此,中期的角度来看,大盘出现系统性风险的情况较小。超预期的下跌,反而会为投资者带来逢低介入机会。

   明天将是端午节前的最后一个交易日,我的观点是建议投资者大胆低吸,持股过节,预计下周市场大概率会迎来持续性大反弹。

   操作上,挖掘底部超跌反弹仍是最稳健的策略。中期建议继续紧扣大消费这条主线,关注二线酿酒、食品饮料、家电、纺织服饰等细分行业,回调到重要均线附近就是进场机会。可继续关注农林牧渔板块前排龙头个股的机会;医药和化工概念股出现大幅回调,等待真正企稳后再考虑介入;近期开始活跃的家居、家电、纺织服饰以及二线的酿酒和食品饮料个股,表现抗跌,短线可继续把握回调低吸的机会。另外,市场开始挖掘中报高送预期的个股,对于具备高送、填权以及重组等概念的低位个股,短线还有机会。在企稳时间段内可以适当轻仓布局,若反弹速度较快,则需要跟紧龙头快进快出。天骄下半年将重点抓住布局芯片、5G、医药、 MSCI、券商、区块链 来回操作。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5683)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:47825

总访问量:6380960

文章总数:850

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明