一代天骄668

金融界博客

博文 字体:

短线有强烈的调整需求!

  [2017-09-13 17:38:51] 

          短线有强烈的调整需求!

  今日早盘,两市小幅低开,沪指开盘一度维持绿盘震荡走势,临近午盘短暂翻红后再度回落翻绿,午后小幅反弹,重新回到5日线上方;深成指冲高回落后在平盘线附近维持震荡走势,午后逐级反弹;创业板指早盘震荡下行后,在低位震荡整理,午后小幅反弹翻红,重新站上10日线。截止收盘,沪指报3384.15点,涨0.14%;深成指涨0.43;创业板指涨0.21%;成交量均较前一交易日缩量。

  盘面上,小金属、钢铁、有色、酿酒、稀缺资源、次新股、锂电池等概念板块涨幅居前;苹果概念、券商、保险、触摸屏、钛白粉等概念板块跌幅居前。

  整体来看,今日沪深股指双双小幅低开,全天基本上是在平盘线上下维持震荡走势,尾盘渐渐企稳拉升,最终均以小幅上涨收盘。盘面热点比较散乱,有色、农业、白酒、钢铁、锂电池、建材、环保等板块均有上涨,但领涨效应均不强,新能源汽车产业链的持续休整对于市场人气影响较大。从资金面来看,有较为明显的资金调仓迹象,三大指数均较昨日量能出现明显缩量,但尾盘都出现了明显放量走高。技术上,大盘自8月底以来已经在高位连续横盘震荡多个交易日,5日均线已经出现拐头向下的迹象,且MACD指标出现高位死叉走势。短期需适当防止随时的回踩,特别是前期大涨的标的。当然,面对盘中可能的回踩也不必过于担心,在增量资金的支撑下,市场仍有继续上行的基础,回踩也是低吸加仓的机会。投资者可趁盘中急跌调整逐步加仓,继续关注以混改主题为标杆的国企改革、雄安新区等;重点关注军工、混改概念里尚未启动或刚刚启动的个股;本轮行情军工板块没怎么涨,后市有补涨需求。同时继续关注高成长中小创及低估值大蓝筹,把握资源股,中小创的成长股,和题材股的轮动机会。另外,预计新能源汽车产业链后市还有继续走强的动能,逢回调可适当介入。但短线一定要控制好仓位,不宜追高强势品种。

  对于后市,天骄认为短线有强烈的调整需求,但中线无忧,蓄势后仍将会向更高目标挺进。仍坚持认为下一波行情的目标点位就是3640点以上了,慢牛行情依然有效。从中国的经济环境以及国外的投资市场情况来看,A股此轮上涨很有可能会维持较长时间,考虑到管理层也逐步趋于成熟,手段多样化,营造健康牛的概率还是比较大的。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5475)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:45425

总访问量:6012949

文章总数:790

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明