一代天骄668

金融界博客

博文 字体:

大胆布局此类标的个股!

  [2016-08-29 18:21:21] 

                

大胆布局此类标的个股!

  周一,沪深两市微幅低开,开盘后,股指小幅上冲走高,沪指触及翻红后,迅速回落翻绿。盘中园林工程、水利建设、环保工程、美丽中国等概念板块拉升,带动三大股指震荡走高,沪指顽强翻红。午后开盘,三大股指震荡走低相继翻绿,市场再现深强沪弱格局。最终沪指微跌0.01%收盘,遗憾回落未能实现开门红。

  盘面上,环保工程、园林工程、水利建设、PPP概念、美丽中国等概念板块涨幅居前;电信运营、食品饮料、银行、区块链等概念板块跌幅居前。

  整体来看,今日各大指数走势继续乏善可陈,沪指全天大部分时间维持低位弱势震荡;深成指、创业板稍有波动,上演了冲高回落的走势;创业板2200点整数关口得而复失。盘面出现了明显的调仓换股迹象,资金集体抛售高送转等老热点,抢筹PPP等这种底部启动的新热点。今日市场再现深强沪弱格局,预示深港通离我们越来越近了,后市可以围绕深港通标的大胆布局,尤其是其中的绩优滞涨股。 

  具体操作上,在不追涨前提下,积极把握股指低吸机会,继续把侧重点向深市转移,积极布局深港通受益股。中长线可重点关注政策导向的一带一路概念,以及国企改革、军工、券商等龙头板块。短线则可关注近期已调整充分且有业绩支撑的次新股、创业板等标的股的机会,只要不是近期大涨的,都可继续低吸。尤其是空仓以及轻仓的投资者,如遇急跌下杀将是绝佳的加仓建仓良机。

  炒股炒的就是预期,随着深港通开闸只有一步之遥,很多资金都会加大对深港通受益股的布局,深港通推出后,券商股将是最直接的受惠者。深港通启动之日就是券商板块的爆发之时。市场低迷时能够逆向投资,只要有耐心持股,后续市场走强就能获得超额收益。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5729)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:45345

总访问量:6003863

文章总数:788

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明