宇辉战舰-丹辉

宇辉战舰直播室

博文 字体:

【战舰午评】阴阳交错,震荡构筑平台

  [2019-08-13 12:50:48] 

【盘面总结】

周二沪深两市双双大幅低开,蓝筹中仅黄金有色逆市走强,券商、险资板块领跌,沪指于年线下方弱势震荡。题材上5G、华为、大健康等表现活跃,其余概念跌多涨少,中小创板跌幅居前,截至午间收盘,两市涨停21只,无跌停,空方占优。

【技术分析】

战舰在早评中讲到:“继上周四证金下调转融资费率后,监管再度释放两融杠杆提振,A股迎来上涨,而上周四利好刺激下无量上涨,很快就被上周五长阴吞噬殆尽,前车之鉴,后事之师,投资者不宜过早盲目乐观,记住资金决定着空间,量能不能有效放大,面临一定的退潮压力”,上午股指大幅低开,维持弱势震荡,调整如期而至。量能上看,沪指半日成交919.2亿元,相对昨日半日成交891.7亿略有放大,但依然维持低迷水平,没有量能支撑,午后更多还是弱势震荡为主。短期来看,大盘在连续下跌后阴阳K线互现,说明一方面连续重挫后,做空动能暂时得到缓解,另一方面,市场信心不足,受制于下降趋势线,市场更多地是处于缩量后的弱势平衡状态。预计市场还会延续阴阳交错走势,年线附近震荡构筑平台,而任何一波整理背后都酝酿着新一轮的趋势,周线,月线级别下降通道的压制下,保持防守策略乃王道,继续以结构为重,大科技战舰看强者恒强,另外中报开始陆续开始披露,超预期,高送转或迎来一波机会。

 【操作建议】

整体仓位控制5成内,关注沪指5日均线支撑,年线反压,创业板5日均线支撑,10日均线反压,高抛低吸,短线关注软件概念的低吸机会。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5818)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:97835

总访问量:20989115

文章总数:2374

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明