宇辉战舰-丹辉

宇辉战舰直播室

博文 字体:

【战舰午评】量能不济,受制于5日均线

  [2019-07-11 12:45:17] 

【盘面总结】

周四沪深两市双双大幅高开,蓝筹中黄金、有色强势领涨,券商股冲高回路反手做空,打压股指收窄涨幅,题材上大健康、黄金、新材料表现出色,有效扩容涨停板,创业板触及60均线遇阻回落,截至午间收盘,两市共涨停26只,跌停1只,多方占优。

【技术分析】

战舰在早评中指出:“沪指刷新6.18日以来的新低交投,说明市场观望情绪依然浓厚。大盘从3048点调整至2908点,已经连续下挫140点,继续大幅杀跌的概率不大,而长阴短柱加尾盘杀,诱空嫌疑较大,所以投资者无需恐慌什么,周三提前消化部分跌幅,本周四或许不再黑”,上午大盘表现基本符合预期,沪指冲击5日均线后遇阻回落,各大指数均上涨报收。量能上看,沪指半日成交876.3亿,较昨日半日成交的785.6亿元虽有放大,但依然维持低位水平,没有量能支撑,上档均线压力凸显,低吸仓位附近还是高抛为主。高开低走,冲高回落,俨然成了A股标配,原因不外乎以下几点:1、股指第一上攻目标已经实现,场外散户不进去接筹,没人跟风,导致作多热情不足;2、因为习惯,所以当股票急速无量的上涨,回落便理所当然,主力也要提高资金利用率。对投资者来说,控制好仓,跟着去高抛低吸即可。

【操作建议】

建议仓位控制5成,关注沪指2920点附近支撑,5均线压力,创业板1515点支撑,60均线反压,高抛低吸,短线关注5G板块的交易机会。另外,有1只创业板和4只科创板新股申购,不要忘记打新。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5819)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:100595

总访问量:21376200

文章总数:2443

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明