宇辉战舰-丹辉

宇辉战舰直播室

博文 字体:

春节充电----均线中的生命线(图解)

  [2019-02-09 22:48:26] 

在所有均线中,有一条相当关键的均线,该均线被称为生命线。此均线的变动会对股市的走势产生严重影响,此线就是60日均线。该线在股价下跌的时候,如遇到大幅下跌,通常会在跌穿多条均线后,在此处会止跌上涨,该线就被称为支撑线,如图所示。

在上图中可以看到,当股价跌到60日线后,出现K线组合中的穿刺线,随后上涨。当股价一路上涨时60日线将顺势向上,仿佛托着股价上行一样,如下图所示。

该线在股价上涨的时候,如遇到大幅上涨,通常会在穿越多条均线后,在此处会滞涨下跌,该线就被称为阻力线,如下图所示。

在图中可以看到,在上涨到60日线附近时出现晚星,随后下跌。

由于60日线是中期和短期的分水岭,如果是有大的上涨,那么必须突破60日线,不管是放量强攻,还是横盘绕过,只要不能越过60日线的上涨,都只是反弹。所以股价上涨初期,在不明后市的情况时,只能当做反弹,只有当突破60日线后,才能作出继续上涨的推断。如果是下跌,当没有跌破60日线时,可以看做是正常的回调整理,如果放量跌穿,那么此时就该小心了。

由于60日线的重要性,通常不会一次穿越成功,都会经过多次穿越才会成功。所以当第一次下跌到60日线时,可以坚决买入做反弹。当第一次上涨到60日线时,坚决卖出做高抛低吸。

通常来说如果成功穿越60日线,那么原来的趋势就会继续,下一关键均线就是120日线,该线是中期均线,其重要性也不能忽视。按照股市规律,通常在越过60日线后,都会一路上涨到120日线再做回调,如图所示。

在图中可以看到股价在穿越60日线后,又穿越了120日线,随后出现了大的回调。

【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎】

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5746)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:99435

总访问量:21216135

文章总数:2414

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明