宇辉战舰-丹辉

宇辉战舰直播室

博文 字体:

【战舰收评】夯实底部结构,创板补缺在即

  [2018-07-12 15:43:54] 

 【盘面总结】

周四早盘沪深两市双双低开,蓝筹与题材股,沪指强势收复5、10日均线,各大指数均收于早盘高点,5G、中国芯等科技股大幅扩容涨停板,创业板大涨3%领跑反弹,午后次新、环保、锂电池等再接再厉,持续扩容涨停板,各大指数继续北上,沪指逼近20均线收盘,创业板于午评做给压力1620点附近遇阻,维持高位震荡。

【板块上看】

今日市场全线超跌反弹,各大板块无一绿盘,蓝筹中券商、白酒股涨幅居前,题材方面次新高送、5G、中国芯、锂电池等继续上演速度与激情,涨停板大面积扩容,创业板量价齐升长阳领跑,截至收盘,两市共涨停85只,跌停8只,绿盘仅96家,多方主导盘面。

【技术分析】

战舰午评中指出:“沪指半日成交有所放大,持续的量能的放大,给技术指标修复以更高的可信度,底部信号正逐步转强,创业板大涨逾3%,明显爆量,短期均线一点金叉,米格战斗机战法出现,继续作为重心来把握。”,午后各大指数继续向上拓展空间,并维持高位震荡至收盘。技术形态上来看,沪指三金叉见底已经出现,结构上低位双响炮,有逐步走出底部的迹象。不管指数怎么艰难,战舰一直坚定大家市场在底部区域的信念,低吸与否看自己风险偏好,但坚决不要杀跌,时间会抚平你的伤口。而创业板在本轮调整中就表现出较为明显的抗跌性,现在更是放量大涨来领跑,一方面股灾以来确实跌得太多了,涨多了是最大利空,跌多了是最大利好;另一方面从一季报,中报来看,成长股的业绩拐点非常清晰,这给了中小创反弹坚实的支撑;还有就是贸易战让我们体验到,科技上被人恰脖锁喉的难受,大力发展科技才是强国梦的基础;最后政策红利逐步倾向新经济,下半年的主线还将是成长股,继续作为重点来把握。创业板短期均线汇聚一点金叉,放量长阳标志性K出现,短线将向上补缺,中长期坚定年线下方都是机会的信念不动摇。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5781)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:82675

总访问量:18816186

文章总数:1995

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明