宇辉战舰-丹辉

宇辉战舰直播室

博文 字体:

【战舰午评】力挽狂澜还靠创业板

  [2018-07-06 12:23:31] 

【盘面总结】

周五早盘沪深两市涨跌不一,上证50持续回落打压沪指一路走低,再创本轮调整新低2691点后,回升收窄跌幅;题材上次新高送、中国芯、乡村振兴等结构表现出色,创业板强势领跑一度逼近10均线,领涨两市,截至午间收盘,两市共涨停28只,跌停20只,绿盘数量稍占优势。

【技术分析】

战舰早评中指出:“短线来说,上证50拉尾“护盘”往往次日都伴随着其低开的砸盘,也就是说周五盘初不排除沪指再刷新低的可能。但投资者也不必恐慌,新低才可能不破不立,加上要保证新股发行的常态化,周五吃相不应该太难看。”,上午指数不出所料,沪深两市双双刷新调整新低,随后不破不立V型拉起,创业板强势领跑。量能上看,沪指半日成交739.4亿元,较前一交易日680.8亿元略有放大,多数交投乃下杀过程伴随恐慌盘涌出,2700点失而复得,短线有止跌迹象,连续的破位杀跌使得短线指标严重超卖,技术性反抽随时可能到来,建议投资者切勿跟风杀跌,坚定信心捂住优质筹码。创业板表现相对强势,盘中宽幅震荡预示着调整接近尾声,在涨停板有效扩容的支撑下,午后力挽狂澜还需要靠创业板。未来的世界必然是科技的世界,核心技术受制于人是最大的隐患,只有自力更生,自强不息才能实现强国梦,新兴产业,科技股已成为资金主攻方向,建议继续重点配置。

【操作策略】

维持原有仓位不变,午后关注创业板1530点支撑,10日均线压力,高抛低吸,短线重点关注活跃次新的调整低吸机会。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5748)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:82675

总访问量:18811978

文章总数:1995

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明