宇辉战舰-丹辉

宇辉战舰直播室

博文 字体:

【战舰收评】上50搅局,势把赶超欧美进行到底

  [2018-05-16 15:23:12] 


【盘面总结】

隔夜外围市场下挫,拖累指数全线低开,上证50继续领跌,蓝筹中仅军工、酿酒板块相对活跃,沪指维持60均下方弱势震荡;题材上次新、大健康及海南股表现强势,其余板块乏善可陈,创业板回踩10日均线后企稳回升,小幅收跌,午后指数短暂回升,沪指触及60均线后遇阻回落,上证50再度反手做空重挫砸盘,打压指数全线下跌,均收于全天低点附近。

【板块上看】

市场再现尾盘杀,各大板块全线尽墨,蓝筹中仅少数军工、酿酒股维持相对强势,题材上次新、大健康及海南等结构表现活跃,维持创业板相对坚挺,于短期均线附近收盘。截至收盘,两市共涨停33只,跌停4只,空方明显占优。

【技术分析】

战舰午评中指出:“沪指半日成交小幅放大,不过依然维持低迷水平,上证50的压制下,午后依然难有太大作为,操作上继续回避为主。创业板可以看作是蓄势整固,短期均线支撑有效,做好底仓股的差价为主”,午后市场走势基本还在预测范畴内,创板一度发力逼近午评所给压力,不过尾盘在上证50的打压下随之跳水,媒体去年还拿上证50媲美欧美,现在来看又成了“真实的谎言”,势把向下赶超欧美进行到底。沪指收上影小倒锤头,与昨天的小吊颈组合成标准揉搓,此处出现揉搓线,或起到变盘作用,这个变盘向下概率较大,一方面,面临60日均线的压制,无量想站稳本身就较难;另一方面,本轮反弹又是大象股“画”出来,加上反弹过程持续缩量,稳定性不好;再则,入摩倒计时,此前通常A股的奴性会在一些成份股上挖坑,而成份股基本都是沪深300,也也将抑制主板表现,短线还是建议回避为上。创业板收倒T线,收在短均线附近,尚未失守,尾盘杀也是一种无奈,本身市场就疲软,上证50如此深度下砸,创板也难独善其身。均线上看,多空维持相对的平衡,震荡中宜做好日内差价,淡定一点,继续抓住主流高抛低吸即可。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5651)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:74795

总访问量:17693545

文章总数:1798

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明