宇辉战舰-丹辉

宇辉战舰直播室

博文 字体:

【战舰收评】缺口短期不补,或去试踩牛熊线

  [2017-12-07 16:25:18] 


【盘面总结】

周四早盘沪深两市双双大幅低开,蓝筹中仅军工核电、稀土永磁表现强势,上证50及白马股继续深度调整,沪指低开低走维持弱势震荡,题材上中国芯、5G,次新股表现活跃,创业板相对稳定,午后高送转、网络金融、360概念纷纷发力反弹,但上证50继续重挫,压制市场重心回落,尾盘上证50有所回升,助沪指收窄跌幅,中小创板均收于全天低点附近。

【板块上看】

蓝筹中仅军工核电、稀土永磁相对强势,其余板块全线下挫,煤炭、白马股领跌,题材股表现依然可圈可点,中国芯、5G、次新高送、网络金融、360概念等结构热点维持活跃,无奈蓝筹搭台不稳,创业板未能独善其身,各大指数全线收跌,截至收盘,两市共涨停23只,跌停2只,空方绝对优势中。

【技术分析】

战舰在午评中讲到:“沪指半日成交8依然维持低迷水平,没有量能支撑,午后或维持震荡为主,继续控仓低吸高抛”,午后各大指数均维持弱势震荡,上证50领跌两市。均线系统上看,短期均线完全空头排列,60日均线也出现向下拐点,空方处于绝对的优势,上档跳空缺口不补,更给了空方支撑,中期调整尚未结束,不排除近期有回踩年线的可能。年底了,银行要回笼资金,市场流动性趋紧,机构们该逐步减仓了,通常来说暴利品种往往是减配的重心,所以上证50或延续调整态势,进而压制整个市场。创业板憾失5、10日均线,全天相对稳定,目前并未偏离均线,投资者无需恐慌,科技股率先企稳反弹,有利于创板反弹,而且上证50调整,跷跷板效应下,对中小成长股构成利好,坚定信心捂住底部筹码。过去只是经历,现在是尝试,未来才是期待,向前看是梦想和目标,向后看是检验和修正,可以免去多少错误和遗憾。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5745)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:65755

总访问量:16347658

文章总数:1572

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明