宇辉战舰-丹辉

宇辉战舰直播室

博文 字体:

【宇辉战舰盘前点睛】20170508

  [2017-05-07 22:24:48] 


【战舰早评】涨时多一份小心,跌时多一份信心

【盘面总结】

五月开门绿,一周股指连续阴跌走势,四连阴直逼年线,周五尾盘在两桶油,四大行的尾盘拉升下险守3100点整数关口,而如此护盘只会跷跷板式砸下中小创板标的,中小创业板均光脚阴线收于整周最低位。周五收盘,上证指数报跌0.78%,成交量2003亿元,深成指数报跌1.21%,成交量2364亿元,创业板报跌1.08%,两市共涨停29只,跌停14只。

【技术分析】

沪指日K收长下影锤头线,低点已至年线附近,成交量较前一交易日基本持平。均线系统来看,短期均线再次完全空头向下,而且全部下穿60日均线、半年线,短期向下的趋势正逐步向中期趋势演化。周K四连阴,加上周缺不补,市场信心面临严峻考验,不过沪指已年线附近,多头没有道理不保护好这最后的防线,年线又称牛熊线,附近宜加不宜减!周五尾盘尽管在超级主力“护盘”下收复3100点,无非是一层遮羞布,给监管所谓“稳健”的市场穿上“皇帝的新衣”,首当其冲的又是中小创板,几次欲领跑反弹的成长股终以冲高回落收场。战舰一直强调本轮若反弹必须券商板块先企稳,可是事与愿违,叫停券商资金池业务的传闻让券商板块全线暴跌,导致市场再创本轮调整新低,而收盘后传闻