金融界博客

宇辉战舰直播室

博文 字体:

【战舰收评】市场的症结在哪里

  [2017-01-11 15:30:20] 


【盘面总结】

周三沪深两市双双小幅低开,混改、航空股调整居前,钢铁、险资、两桶油表现强势,指数低开高走一度突破60均线,但两桶油魔咒再次打压八股全线回落,加上券商 次新组合拳砸盘引发一波跳水,各大指数均收于早盘低点附近。题材中智能 一枝独秀逆势走强,创业板一度领涨两市,无奈两桶油拉升首当其冲,创业板跌幅居前。午后股指惯性下砸,在战舰所给支撑3135点附近企稳,险资、国字头、一带一路等轮番发力护盘,推动指数震荡反弹,但2:30过后两桶油,联通反手做空,次新股扩容跌停,各大指数均收于全天低点附近。

【板块上看】

蓝筹中除险资、钢铁板块红盘报收,其他板块全线飘绿,混改、航空股领跌;题材股亦呈普跌格局,仅智能+逆势表现出色,次新股再遭重挫打压市场人气,创板指数再创近期新低1932点,截至收盘,两市共涨停39只,跌停7只,空方绝对优势。

【技术分析】

战舰午评指出:“沪指成交微幅放大,开始急杀去找三角价托支撑,价托顶点3135点支撑附近低吸为主”,午后指数一度附近企稳回升,但是无奈尾盘杀再现,沪指光脚阴线逼近价托顶点。通常来讲尾盘杀诱空概率较大,尤其是这次是两桶油砸盘所致,未尝不是一个好信号。技术上来看5、10、60日均线失守,阻力加大,但价托和20均线还对指数形成支撑,成交量没有大幅萎缩,没有利空支撑指数预期调整不会持续太久。而创业板午后再刷9个多月新低,中青宝一度涨停来护盘,但依然没有提振市场做多信心,尾盘再随市场重心整体下移,现在的创业板还没有偏离横盘箱体的底部,所以这个位置上宜加不宜减,关键还是取决于大家底仓的比例。从沪指3300点后,其实不是创业板下跌,而是八九成个股下跌,目前点位与3000点时比较,两桶油涨幅依然超过20%,中国建筑涨幅超过40%,其他铁路基建多数涨超20%,中国联通近70%,中国人寿超过20%,中信银行超过10%,大秦铁路超过20%,贵州茅台超过10%,券商和其他一些银行基本持平,也就是刨除上证50支撑,多数个股已经跌破3000点,而因为上证50的加权给沪指支撑,所以大家看到的好像就是创板跌。水能载舟亦能覆舟,创板不企稳,市场无牛市,这也是市场的症结所在。主板和创板是相辅相成的,阶段的背离是可以有,尤其是郭嘉队频繁操作的市场中,但这仅限于阶段,主板和创板长期趋势必然趋同,选择靠金融地产,靠资源、靠低端制造,还是选择靠高附加值,高科技,与企业同步成长大家自己一定要有明确的方向,当然这个过渡过程必然难受,但是人无远虑必有近忧,格局和高度决定未来的成就。 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5769)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:51555

总访问量:12872458

文章总数:1217

实盘直播

  • pic
    梦若神机 000839 中信国安 股价呈...
    01-18 13:39 人气:3 提问
  • pic
    範進入市 下周直播就暂停了,但早评还会每...
    01-18 13:39 人气:0 提问
  • pic
    短线起爆 这方法最适合这行情...
    01-18 13:39 人气:31 提问
  • pic
    隐者333 目前上海国资,钢铁有色,工程建...
    01-18 13:39 人气:15 提问
  • pic
    天天哥 盘面上有明显得主力逢低建仓迹象...
    01-18 13:39 人气:0 提问
  • pic
    短刀 非常感谢 天山小雏鹰朋友的信任...
    01-18 13:39 人气:11 提问
  • pic
    涨停王者 大盘反弹没有结束 持股观望为主...
    01-18 13:39 人气:100 提问
  • pic
    崔雪桐 纳尔股份强势了,9个多点...
    01-18 13:39 人气:103 提问
  • pic
    套利企鹅 戒急用忍...
    01-18 13:39 人气:23 提问
  • pic
    龙头实战 昨天主要反弹创业板超跌股,今天...
    01-18 13:39 人气:7 提问

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明