博客小编

金融界博客管理员。对于博客的各种问题建议,欢迎随时找我!

博文 字体:

博客地址记不住怎么办?

  [2012-05-15 14:39:16] 
博客个性域名

经历过不少用户问小编,博客的地址很长一串数字,告诉粉丝,粉丝都记不住,除了收藏,有没简单易记的方式?

当然是有的,就是个性域名。

画面中标红的部分就是博客的域名,它是您博客的唯一网址,就好比是博客的名字。想让别人看你的博客只要把这一串链接复制给别人就可以了。

个性域名是您在注册博客后设置的,每个博客只能对应一个个性域名,所以个性域名也只能修改一次,因此在设置个性域名的时候一定要慎重呀。


个性域名设置前后对比:

未设置的默认域名:http://blog.jrj.com.cn/2818964851(这是张中秦老师的博客,如果不告诉你,你能认出来么?)

已经设置个性域名的:http://blog.jrj.com.cn/tqtz(这个相比上面的是不是简单很多?这是淘氣天尊的个性域名,直接用了“淘氣天尊”的首字母,这样是不是简单易记很多?)


个性域名设置方法:

第一步:打开个人主页http://i.jrj.com.cn/main

第二步:找到右侧个人头像下面的抢注,点击即可。实在找不到也可以直接打开http://i.jrj.com.cn/app/manager/iDomain.jspa这个地址,进行设置

第三步:在打开页面设置即可。

需要说明的是这里显示的是i主页,所以是i开头的,博客的个性域名一样,前面换成blog即可。比如小编我在这里填写了xiaobian,那么我的个性域名就是http://blog.jrj.com.cn/xiaobian

微信朋友圈 生成长微博
阅读(199055)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:55360

总访问量:9801222

文章总数:99

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明