博客小编

金融界博客管理员。对于博客的各种问题建议,欢迎随时找我!

博文 字体:

博客点击高为什么评论很少?

  [2012-05-14 14:47:12] 

不少用户问我如何提升博客的人气高,是不是点击高博客的人气就一定高?

当然不是,一个好的博客不仅仅是要点击数高,更重要的是活跃度高,能够让更多人的走进来并且留下来的博客才是好博客。

金融界博客在推荐后,大家的点击都不会太差,但是为什么评论还是很少呢?要怎么样做才能提升博客的评论数,让越来越多的用户愿意留下来呢?


小编总结以下几点给大家交流学习,各位博主有其他好的建议也欢迎交流。

1、打造互动的氛围。

大家在博客发评论少,可为什么逛论坛的时候一般发评论都会比较多呢?这就是氛围的原因了。一个活跃的氛围可以吸引大家发言,一个沉默的氛围也会让大家越来越沉默。

不少的老师有QQ群,应该比较清楚,QQ群里如果没有人发言,那么也不会有人说话,但是如果有几个人灵魂人物能够先发言,对其他人也能起到很好的带动作用,博客也是一样的。

第一批发言的用户是最难的,有了第一批就和滚雪球一样,会越滚越大。

建议:先让各自的资深粉丝互动起来,只有有了良好的氛围才能让更多的用户留下来。


2、良好的互动话题

没有好的话题,估计大家也不知道说什么吧?和QQ群一样,有个简单的话题会比较容易聊起来。可以在评论中有意识的跑出话题,比如今天买的什么股票,大盘怎么样?等等,有了共同话题才能聊得开。


3、灵魂人物

其实和第一点是一样的,有号召力的灵魂人物可以带动互动的氛围。这个人一定要乐于和大家交流,勤于互动。一般博客的第一灵魂人物当然就是博主自己了。


4、借力

觉得自己博客确实比较缺少互动,那么不如去其他博客看看,多给其他博主留言交流下,其他博主会回访滴,这样慢慢就交流起来了。多看看别人的,也让别人多看看你的,交流很重要。


5、不要无意义的刷屏

如果不是比赛刷屏,希望大家不要无意义的刷屏,刷屏很简单,从博客主页上看数字也很漂亮,但进去一看都是一样的内容,难免给用户金玉其外败絮其中的感觉,所以互动可以慢慢积累,但不要这种假的,会让用户从心里不愿意和你交流。


大家有什么好的建议欢迎补充。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(1491479)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:55360

总访问量:9801193

文章总数:99

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明